Ciambella ricca e soffice …. adatta ad ogni occasione ,ideale per la colazione e per la merenda… accompagnata magari da una tazza di latte o di tè.
Facile e veloce da preparare… mette anche allegria visto che è tutta colorata….i vostri bambini ne saranno entusiasti…
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250Farina
- 100amido di mais (maizena)
- 4Uova
- 200Burro
- 200Zucchero
- 3Cucchiai di latte
- 1Bustina di lievito
- 1Scorza di limone
- 1Pizzico di sale
- 50Pinoli
- q.b.Chicchi o Codette colorate di zucchero
Preparazione ciambella ricca e soffice
Vediamo come preparare la ciambella ricca e soffice.
In una ciotola lavorare bene con una frusta zucchero e burro , aggiungere 2 uova alla volta ,sempre mescolando bene ,fino a che diventa un po’ spumoso e chiaro.Incorporate un po’ alla volta la farina, l’amido , il lievito e il sale setacciati assieme, continuare a mescolare alternandovi nel versare il latte e la farina, un po’ di farina e un po’ di latte, fino a che non avete terminato gli ingredienti ,dovete amalgamarli molto bene. Infine aggiungere i pinoli e mescolare ancora. Imburrate e infarinate una teglia apposita per ciambelle, cospargere il fondo di chicchi o codette colorate di zucchero, versate piano piano l’impasto e infornate nel forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta e tolta dalla teglia aggiungere sopra i chicchi colorati .
Note
Vi consiglio di fare sempre la prova dello stecchino perché da forno a forno potrebbe cambiare il tempo di cottura. La ciambella si conserva per 4/5 giorni. Se la volete ancora più ricca potete aggiungere anche dei canditi misti.
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Che bella, mette voglia, sicuramente gradita per la colazione.
Certo che si…ottima per l’inzuppo
Waoo quanto è buona e soffice questa ciambella
Grazie
sembra davvero molto molto soffice! perfetta per l’inzuppo
È sofficissima
Il classico dolce che piace sempre a tutti in famiglia.
Grazie