La ciambella all’arancia con glassa senza burro
è un dolce soffice soffice , molto delizioso ,aromatizzato con l’arancia e ricoperto da una glassa sempre all’arancia , è una vera delizia . È molto facile da preparare ed è con ingredienti semplici, con l’olio al posto del burro, perfetta quindi anche per chi ha intolleranze al lattosio.
Ottima per la colazione o per la merenda, deliziosa anche per il dopo cena.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Glassa
Strumenti
Preparazione
Vediamo come preparare la ciambella all’arancia con glassa senza burro.
In una ciotola versare le uova e lo zucchero semolato , mescolare bene con una frusta elettrica , aggiungere il succo d’arancia spremuto , la scorza grattugiata e l’olio sempre mescolando bene.
Aggiungere poco alla volta la farina e il lievito setacciati .
Versare in uno stampo per ciambella unto e infarinato , infornare nel forno già caldo e cuocere per circa 35/40 minuti a 180° .

Prepariamo la glassa.
Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola , unire un po’ alla volta il succo d’arancia , mescolando bene fino a che non avrete ottenuto la consistenza desiderata , raggiunta la densità , decorare la ciambella con la glassa all’arancia.
note
La ciambella all’arancia con glassa senza burro , può essere arricchita con gocce di cioccolato fondente. Se siete amanti del gusto dell’arancia potete aumentare la quantità di scorza grattugiata.
Potrebbe interessarti anche:
Omini pan di zenzero senza burro
Nella ricetta sono presenti link di affiliazione
Spesso lo preparo anche io ma mai glassata. La prossima volta metterò anche io la glassa
Si prova con la glassa è divina
Un dolce davvero buonissimo, poi con quella glassa, proprio come piace a me !!!
Grazie…con la glassa è fenomenale 😋
Una ciambella sofficissima, da provare!
Si super soffice..grazie
Ha un bellissimo aspetto questa ciambella all’arancia buona 🙂
Grazie…si è molto deliziosa