Le castagnole di ricotta all’arancia sono buonissime e morbide, sono un dolce fritto soffice soffice , molto goloso e facile da preparare , tipiche del Carnevale e piacciono proprio a tutti , ci sono tantissime varianti, oggi ve le propongo con la ricotta e l’arancia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni20/25 castagnole
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti castagnole di ricotta all’arancia
Preparazione castagnole di ricotta all’arancia
Vediamo come preparare le castagnole di ricotta all’arancia
Prima di tutto in una ciotola versare la farina e la maizena setacciate con il lievito , unire lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia , aggiungere la ricotta, il burro fuso, i tuorli e il succo di arancia e mescolare con un cucchiaio, quando inizia ad amalgamare, impastare con le mani fino a che diventa un impasto omogeneo, formare una palla , ricoprire con pellicola per alimenti e far riposare per circa 20 minuti.
Passato il tempo , formare le Castagnole, prendere dei pezzettini di 12/15g ,con i palmi delle mani far rotolare su se stesso ogni pezzetto , formando le castagnole . Riempire di olio, un pentolino con i bordi alti e mettere sul fuoco. Quando l’olio sarà bollente immergerci le palline preparate e friggere fino a doratura, facendo attenzione a non cuocerle troppo. Giratele e con un mestolo forato togliere dall’olio e far scolare velocemente su carta assorbente poi ricoprire con lo zucchero semolato,continuare con tutte le castagnole .a metà cottura vi consiglio di cambiare l’olio .
Le castagnole ora sono pronte per essere gustate
note
Vi suggerisco qualche trucco, se mettete una pallina nell’olio e va sul fondo, significa che l’olio non è ancora pronto, se invece la pallina inizia a colorare e gonfiare un pochino vuol dire che la temperatura è giusta, se vedete che si colorano troppo, abbassare la fiamma o spostare un attimo il pentolino fuori dalla fiamma.
Le castagnole se avanzano si conservano in un contenitore chiuso o direttamente dentro il forno per 3/4 giorni.
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Dosi variate per porzioni
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Che bontà sono davvero irresistibili fanno venire una gran voglia di mangiarle
Direi proprio di sì…grazie
ma che buone le castagnole poi di arancia e ricotta devono essere super soffici
Si sono molto soffici
Le castagnole sono una droga, poi queste devono essere ancora più golose !
Grazie