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Castagnole con crema al cioccolato

Le castagnole altro dolce tipico del Carnevale. Sono delle frittelle tipo bignole,fritte e poi farcite con una crema. Sono dei bocconcini teneri e deliziosi le ho farcite con la crema al cioccolato, una tira l’altra ,difficilmente resisterete alla tentazione di prenderne ancora. Ottime per dessert, per merenda e perché no anche a portare a casa di amici o parenti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gFarina
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito
  • 80 gZucchero
  • 100 mlLatte
  • 100 gBurro
  • Scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 bicchierinoSambuca
  • q.b.Olio per friggere

Per guarnire

  • q.b.Crema pasticcera al cioccolato
  • q.b.Zucchero semolato

Strumenti

  • Ciotola
  • padella a bordi alti

Preparazione

  1. Lavorare farina, uova, zucchero, la scorza grattugiata dell’arancio, il lievito e la sambuca, aggiungere un po’ di latte ,mescolando bene. Impastate fino ad ottenere un impasto bello compatto, se vi sembra troppo asciutto ,aggiungete un po’ di latte. Scaldare l’olio in una padella, formate delle palline e friggetele, scolatele su carta assorbente.Passare su zucchero semolato.Con una SAC a Poche riempite le castagnole con la crema al cioccolato.

Io ho usato lo zucchero semolato ma se amate lo zucchero a velo …va bene lo stesso. Si conservano 2/3 giorni in un contenitore chiuso in frigorifero.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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