Le castagnole con crema al cioccolato sono un altro dolce tipico del Carnevale. Sono dei bocconcini teneri e deliziosi farciti con la crema al cioccolato, una tira l’altra ,difficilmente resisterete alla tentazione di prenderne ancora. Ottime come dessert o per una merenda deliziosa e perché no anche a portare a casa di amici o parenti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per guarnire
Strumenti
Preparazione castagnole con crema al cioccolato
Vediamo come preparare le castagnole con crema al cioccolato.
In una ciotola lavorare farina, uova, zucchero, la scorza grattugiata dell’arancio, il lievito e la sambuca, aggiungere un po’ di latte ,mescolando bene. Impastate fino ad ottenere un impasto bello compatto, se vi sembra troppo asciutto ,aggiungere un po’ di latte. Scaldare l’olio in una padella, formare delle palline e friggetele, devono essere belle dorate, dopodiché scolatele su carta assorbente e poi passare bene su zucchero semolato. Preparare la crema al cioccolato e farla raffreddare. Con l’aiuto di una SAC a Poche , riempire le castagnole con la crema al cioccolato.
note
Per decorare le castagnole , ho usato lo zucchero semolato ma se amate lo zucchero a velo …va bene lo stesso. Si conservano 2/3 giorni in un contenitore chiuso in frigorifero.
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Dosi variate per porzioni
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