Buonasera amici oggi vi lascio una ricetta molto gustosa…preparata con il Magic Cooker il coperchio magico , è meraviglioso questo coperchio si dimezzano i tempi di cottura, quindi si risparmia anche su il gas . Si presenta come un classico coperchio ma in realtà ha delle caratteristiche straordinarie, è un coperchio tecnologico in acciaio INOX che permette di cucinare in vari modi, sfruttando 2 combinazioni: il calore umido che si crea in pentola ed il calore riflesso dal coperchio verso il basso.
Vi propongo i cardi cipolle caramellate olive nere , un contorno molto gustoso…facile facile da preparare e super veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti cardi cipolle caramellate olive
Strumenti
Preparazione
Vediamo come preparare i cardi con cipolle caramellate e olive nere.
Nella pentola mettere le cipolle tagliate su un tagliere a fettine, mezzo cucchiaio d’olio ,l’acqua, il sale e lo zucchero, mescolare e coprire con il coperchio magico, iniziare la cottura a fiamma alta per 2/3 minuti, poi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 7/8 minuti. Quando sono caramellate togliere dal fuoco, nella pentola calda aggiungere 3/4 cucchiai di acqua per declassare il fondo, far ridurre un po’ e mettere da parte. Se ci sono residui pulire il fondo con carta da cucina, dopo aver pulito e tagliato i cardi e messi in acqua con limone perché non diventino neri, mettere nella pentola con un cucchiaio di olio ,sale e pepe .Iniziare la cottura a fiamma alta per 2/3 minuti, aggiungere qualche cucchiaio di acqua, mescolare un paio di volte e continuare la cottura a fiamma bassa per circa 10/12 minuti, in fondo alla cottura aggiungere le olive, spegnere il fuoco e lasciare in autocottura per 2/3 minuti. Impiattare i cardi con cipolle caramellate e olive nere aggiungendo la riduzione lasciata da parte.
note
Se vi avanzano i cardi cipolle caramellate olive nere, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso, basterà scaldare pochi minuti.
Potrebbe interessarti anche:
Penne integrali broccoli e ricotta con Magic Cooker
Vellutata di zucca con ceci e curcuma
Nella ricetta sono inseriti link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.