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Ballocciori castagne lesse

Sono andata con mia figlia a cercare castagne….e allora non potevo non farle subito….
In tutta la loro meravigliosa e gustosa semplicità vi presento

 I BALLOCCIORI!
(come si chiamano a Lucca )

Semplicemente castagne lesse cotte con qualche foglia di alloro e se lo trovate ci sta benissimo anche un rametto di finocchio selvatico…

Facile facile e buoni buoni..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcastagne
  • 4 fogliealloro
  • 1 ramettofinocchio selvatico (facoltativo)
  • 4 lacqua

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Vediamo come preparare i ballocciori .

    Prendete una pentola abbastanza grande, riempitela di acqua e aggiungere le foglie di alloro e un rametto finocchio selvatico.

    Mettete le castagne nella pentola accendere il fuoco e quando l’acqua comincerà a bollire fate cuocere per circa 50 minuti. non dovrete fare altro che aspettare …piu’ facile di così…

     

Dopo aver spento il fornello, lasciare le castagne nell’acqua di cottura, togliere solo prima di mangiarle, così rimangono più umide e morbide. I ballocciori si conservano nella loro acqua di cottura per massimo due giorni.

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Pubblicato da Incucinaconalessandra

Mi chiamo Alessandra e sono appassionata di cucina. Non sono una chef e tanto meno pretendo di esserlo. Sono una mamma che si diletta in cucina e amo sorprendere mia figlia con nuove ricette. Vi mostrerò ricette e video ricette semplici e veloci , perché la maggior parte di noi ha poco tempo per cucinare, e poi le cose semplici possono sorprendervi. Buona visione !!!😊

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