TORTA MORBIDA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Castagne 350 g
  • Cioccolato fondente 320 g
  • Burro 160 g
  • Zucchero 310 g
  • Farina 40 g
  • Uova 5
  • Baccello di vaniglia
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le castagne, sbollentatele e poi eliminate anche la pellicina che le riveste e infine lessatele per 45 minuti coperte di acqua con un baccello di vaniglia, un pizzico di sale e 150 grammi di zucchero. Spegnete e lasciate raffreddare nel loro sciroppo. Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato tagliuzzato e mescolato con il burro e lo zucchero rimasto. Appena il composto sarà sciolto toglietelo dal bagnomaria e lavorandolo con la frusta, lasciatelo raffreddare. Incorporatevi i tuorli, la farina e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm imburrato e infarinato, affondatevi le castagne sgocciolate dallo sciroppo e passate in forno a 180° per circa 45 minuti. Sfornate la torta, sformatela e servitela fredda.

Note

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