TORTA MARGHERITA DI PERE E COCCO

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pere 3
  • Zucchero 200 g
  • Farina 125 g
  • Burro 35 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Uovo 1
  • Tuorli 10
  • Limone
  • Cocco grattugiato
  • Zucchero a velo
  • Maraschino
  • Sale
  • Nocciola 1

Preparazione

  1. Con la frusta sbattete le uova con lo zucchero semolato, poco maraschino e un pizzico di sale in una ciotola posta in un bagnomaria caldo, finché il composto sarà raddoppiato di volume e risulterà tiepido. Incorporate la farina e la fecola poi il burro fuso, mescolando con un cucchiaio di legno; unite 2 cucchiai di cocco, la scorza grattugiata del limone e due pere, sbucciate e riducete tutto a dadini. Versate l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm imburrato e infarinato, poi infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate la torta e disponetevi sopra la terza pera sbucciata e ridotta a fettine, cospargete la superficie con zucchero a velo e passate sotto il grill per circa 4 minuti. Lasciati intiepidire, disponete la nocciola nel mezzo e servite.

Note

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