CIAMBELLA RUSTICA CON NOCI E PRUGNE

  • Preparazione: 75 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Prugne fresche 350 g
  • Farina 150 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Gherigli di noci 16
  • Uova 3
  • Vanillina 1 bustina
  • Amaretti
  • Lievito in polvere
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate, asciugate, sgocciolate le prugne, quindi riducetele a pezzetti e spolverizzatele con tutta la farina alla quale avrete mescolato un cucchiaino di lievito. Nella ciotola dell’impastatrice, montate il burro con 100 g di zucchero a velo e un pizzico di sale. Quando il composto risulterà cremoso, incorporatevi le uova intere una alla volta e quindi usando il cucchiaio di legno, amalgamate all’impasto le prugne con tutta la farina. Imburrate uno stampo a ciambella del diametro di 22 cm, spolverizzatelo di amaretti sbriciolati, versatevi l’impasto preparato livellato e infilatevi i gherigli di noci senza farli sprofondare. Spolverizzate il dolce di zucchero a velo e infornatela a 175 gradi per circa un’ora. Sfornate la ciambella, sformatela dal piatto di portata, spolverizzatela ancora di zucchero a velo e lasciate raffreddare prima di servirla. Guarnitela con alcune prugne fresche a spicchi.

Note

 

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