Crea sito

TORTA SOFFICE ALLE MELE CON CUORE AI FRUTTI DI BOSCO

La TORTA DI MELE e’ il dolce tipico della tradizione casalinga,il più’ amato tra le torte fatte in casa! Ma io amo i frutti di bosco e ho deciso di provare questo accostamento di sapori.. ed ecco qui la mia TORTA DI MELE SOFFICE CON CUORE AI FRUTTI DI BOSCO. Beh devo dire che il risultato e’ sublime. La dolcezza della mela si sposa bene con i frutti di bosco,insieme danno il giusto equilibrio alla dolcezza della torta. Quando parliamo di frutti di bosco pensiamo a fragoline,mirtilli,lamponi ribes ma anche more.Sono frutti che da piccola trovavo ai margini della del bosco in montagna.Ora riesco qualche volta a comprarli freschi. Oltre ad essere una gioia per gli occhi e il palato i frutti di bosco fanno bene alla salute per le svariate proprietà nutritive. La torta di mele e’ semplice da fare:farina,uova,zucchero, margarina e tante fettine di mele che regalano una consistenza morbidissima da sciogliersi in bocca. Seguite questa ricetta e porterete in tavola la più buona,la più veloce e la più profumata TORTA DI MELE del mondo! Per questa torta potete utilizzare tutti i tipi di mele che avete in casa! Renette, fuji, pink lady (la mia preferita), granny smith..stessa cosa vale per i frutti di bosco,freschi o surgelati. E se non avete frutti di bosco in casa beh non vi disperate potete sostituirli con qualche cucchiaio di marmellata(fragole,ciliegia,frutti di bosco..).Il risultato e’ strepitoso: una torta soffice,cremosa grazie alla frutta che in cottura rilascia tutto il succo e sapore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm di diametro
  • 2mele
  • 100 gzucchero
  • 200 gfarina
  • 150 gmargarina vegetale (fusa)
  • Mezzo bicchierelatte (a temperatura ambiente)
  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.frutti di bosco
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.zucchero
  • q.b.cannella in polvere

PER DECORARE

  • q.b.zucchero a velo

PREPARAZIONE

Come fare la torta di mele soffice
  1. Prima di tutto,montare bene uova e zucchero,per almeno 3minuti a velocità altissima. Poi aggiungete la margarina fusa ormai fredda,e continuate a mescolare con le fruste. Aggiungete la farina,precedentemente mescolata con il lievito e la cannella,aggiungete il latte.Mescolate sempre a velocità media ,fino a quando saranno finiti gli ingredienti. L’impasto deve presentarsi corposo,vellutato,non troppo fluido ne liquido!Lavate le mele,sbucciatele e tagliatele a fettine sottili. Versate l’impasto in una teglia apribile,precedentemente imburrata e infarinata,Livellate in modo che sia uniforme. A questo punto iniziate e posizionare le mele a forma di cerchio,aggiungete i frutti di bosco, spolverizzare con la cannella e lo zucchero…

  2. In forno a 170 gradi per circa 40minuti…..

  3. il risultato sara’ una squisita TORTA SOFFICE ALLE MELE CON CUORE AI FRUTTI DI BOSCO..

COTTURA

PER LA COTTURA FATE SEMPRE LA PROVA DELLO STUZZICADENTI..

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.