PASTA FROLLA & i suoi utilizzi

I biscotti di pasta frolla sono dolcetti facilissimi da preparare, perfetti per ogni occasione.
Con una ricetta base della pasticceria, potrete fare dei biscotti ottimi per una colazione nutriente fatta in casa oppure per una merenda alternativa.
Preparare la pasta frolla è davvero facile anche per chi è alle prime armi in cucina e vuole mettersi alla prova preparando biscotti o crostate.
Allora cosa aspettiamo. sento già il profumino dei biscotti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per lavorare al meglio gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, occhio al burro che dovrà essere morbido ma non sciolto.
Le dosi sono per circa 500gr di impasto
  • 300 gfarina 00 (bassa forza)
  • 100 gzucchero (se aumentiamo o riduciamo lo zucchero otterremo una frolla più friabile)
  • 1uovo
  • 150 gburro (se aumentiamo o ricudicamo la frolla risulterà più o meno morbida)
  • 1 pizzicosale (per dare contrasto)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Bilancia
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

L’impasto

  1. Prendiamo la ciotola, rompiamo l’uovo e versiamo lo zucchero lavorandoli fino a montarli leggermente.

    Uniamo la farina e lavoriamo il composto con il cucchiaio di legno, quando il composto risulta sbriciolato uniamo in modo graduale il burro.

    Lavorate velocemente gli ingredienti fino a quando gli ingredienti morbidi si saranno amalgamati alla farina.

    Formiamo un panetto, copritelo con un foglio di pellicola trasparente e mettetelo frigo a riposo per 30 minuti.

I biscotti

  1. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo con un matterello su un piano leggermente infarinato.

    Formate una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro.

    Prendete i vostri stampini e ricavate i biscotti.

    Adagiateli su una teglia ricoperta con un foglio di carta forno, cuocete per 20 minuti a 180 gradi fino a quando risulteranno bene dorati in superficie.

    Tirate via dal forno i biscotti di pasta frolla e lasciateli intiepidire per qualche minuto prima di servire con una spolverata di zucchero a velo!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da incucinacolmago

Uomo, padre con una grande passione per la cucina, con la curiosità di assaporare ogni nuovo gusto, odore e con la voglia di sperimentare sempre. Ciò che stuzzica incuriosisce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.