Hamburger gourmet homemade

Quale musica migliore di quello sfrigolio di carne sulla piastra!
Questo panino non ha nulla da invidiare ai burger americani; al posto di cheddar e ketchup abbiamo scelto di utilizzare tutti ingredienti tipici del nostro territorio: un buon taglio di carne col giusto rapporto magro/grasso, della saporita toma piemonte, cipolle rosse di Tropea e un giro di olio EVO, il tutto rigorosamente homemade! Con la nostra ricetta dei panini da burger (tabella ingredienti) potrete anche decidere di realizzare l’hamburger all’italiana partendo proprio dal pane! Allora cosa state aspettando? Non vi resta che friggere delle patate, dimenticare le posate e addentare questo fantastico hamburger gourmet homemade!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Fluffy buns
  • 2hamburger
  • 1pomodoro piccadilly
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • 1/2zucchina bianca
  • 1friggitelli
  • 50 gtoma piemontese
  • q.b.spezie (mix sale, pepe e spezie a vostro piacere)

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Piastra
  • 1 Vaporiera
  • 1 Tagliere

Preparazione

E ora dopo aver preparato ingredienti e strumenti è ora di mettersi al lavoro!!!!!

La carne

  1. Come prima cosa prendere il macinato e condirlo con il sale e le spezie e amalgamarlo bene con le mani.

    Lasciarlo riposare coperto con della pellicola, per almeno 30 minuti.

    Porre sottovuoto e preparare per una cottura sous vides (cbt).

    Trattasi di maiale e la temperatura al cuore dev’essere almeno pari a 62°, occorrerà quindi una cottura paria 62° per circa 60/80 minuti.

Fluffy Buns

  1. L’altro elemento cardine per una ricetta al top è il buns, che noi prepariamo in versione fluffy ovvero super leggero e morbido.

    Troverete la ricetta nella sezione ricette o premendo sopra sui link.

Condimenti e verdure

  1. Prendiamo la cipolla rossa, la puliamo e la mettiamo in una vaporiera, per 15 minuti.

    Puliamo la zucchina bianca, accendiamo la piastra e le cuociamo a fuoco medio/altro per circa 5 minuti.

    Mettiamo un padella sul fuoco, uno spicchio di aglio e un giro di olio evo, nel frattempo laviamo e puliamo i friggitelli e tagliamoli a meta lungo il lato corto.

    Non appena in temperatura l’olio buttiamo i friggitelli e copriamo con un coperchio, portiamo a cottura per circa 7/8 minuti.

La composizione o Sinfonia di sapori

  1. Prendiamo i nostri hamburger, che abbiamo cotto e poi abbattuto in acqua e ghiaccio per circa 30 minuti.

    Apriamo il sacchetto sottovuoto, con un pezzo di panno da cucina, li tamponiamo.

    Nel frattempo accendiamo la piastra a fuoco vivo, la cappa poichè faremo un pò di fumo e non appena calda, mettiamo i nostri hamburger a piastrare.

    Basteranno 1 minuto per lato.

    A primo giro di hamburger, poniamo in superficie la nostra toma piemonte e copriamo con un coperchio di modo da creare una camera vapore.

    Tagliamo il nostro fluffy buns, adagiamo le nostre verdure sulla parte inferiore, prima i friggirelli, poi il primo dei due hamburger, poi a metà adagiamo le zucchine e sopra di esse l’altro hamburger, ed infine cipolla di tropea al vapore e pomodoro piccadilly a fette.

    Lasciamo il tucco riposare un paio di minuti e poi divoriamolo.

Risultato finale

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Pubblicato da incucinacolmago

Uomo, padre con una grande passione per la cucina, con la curiosità di assaporare ogni nuovo gusto, odore e con la voglia di sperimentare sempre. Ciò che stuzzica incuriosisce

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