Non sempre servono molti ingredienti per fare dei piatti golosi, a volte con quello che abbiamo in dispensa possiamo creare delle vere bontà.
Oggi vi volevo proporre un piatto semplice, facile e veloce, con ingredienti genuini.
Adesso vi spiego come la faccio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 2patate
- 3carote
- 3coste di sedano
- Mezzacipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Pentola
- Coltello
- Tagliere
Preparazione della vellutata di sedano e carote
Cominciamo con il pulire e lavare le verdure.
Peliamo le patate e le carote, eliminiamo i filamenti del sedano e sbucciamo la cipolla.
Adesso tagliamole a pezzetti grossolani e soffriggiamole velocemente in una pentola con 4 cucchiai di olio.
Ora aggiungiamo l’acqua fino a coprire il tutto, saliamo e portiamo a bollore.
Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa 50 min.
Una volta terminata la cottura, regoliamo di sale e con l’aiuto di un frullatore a immersione, frulliamo il tutto.
Serviamo con dei crostini di pane e a piacere un giro di olio a crudo e una macinata di pepe
BUON APPETITO
CURIOSITA’
Differenza tra vellutata, passato e crema.
La vellutata e’ composta da due, massimo tre tipi di verdure.
Il passato e’ composto da un insieme di più verdure.
La crema è composta da un solo ingrediente.
ABBINAMENTO
Alla vellutata di sedano e carote si presta bene un vino bianco, fermo e leggero, come un ALCAMO BIANCO DOC, della regione Sicilia, prodotto nelle provincie di Trapani e Palermo.