VELLUTATA DI SEDANO E CAROTE

Non sempre servono molti ingredienti per fare dei piatti golosi, a volte con quello che abbiamo in dispensa possiamo creare delle vere bontà.
Oggi vi volevo proporre un piatto semplice, facile e veloce, con ingredienti genuini.
Adesso vi spiego come la faccio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 2patate
  • 3carote
  • 3coste di sedano
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione della vellutata di sedano e carote

  1. Cominciamo con il pulire e lavare le verdure.

  2. Peliamo le patate e le carote, eliminiamo i filamenti del sedano e sbucciamo la cipolla.

  3. Adesso tagliamole a pezzetti grossolani e soffriggiamole velocemente in una pentola con 4 cucchiai di olio.

  4. Ora aggiungiamo l’acqua fino a coprire il tutto, saliamo e portiamo a bollore.

    Abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per circa 50 min.

  5. Una volta terminata la cottura, regoliamo di sale e con l’aiuto di un frullatore a immersione, frulliamo il tutto.

    Serviamo con dei crostini di pane e a piacere un giro di olio a crudo e una macinata di pepe

    BUON APPETITO

CURIOSITA’

Differenza tra vellutata, passato e crema.

La vellutata e’ composta da due, massimo tre tipi di verdure.

Il passato e’ composto da un insieme di più verdure.

La crema è composta da un solo ingrediente.

ABBINAMENTO

Alla vellutata di sedano e carote si presta bene un vino bianco, fermo e leggero, come un ALCAMO BIANCO DOC, della regione Sicilia, prodotto nelle provincie di Trapani e Palermo.

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Pubblicato da incucinaacasamia

Ciao sono Incucinaacasamia, sono nato 45 anni fa in una bellissima cittadina della Lomellina nella Pianura Padana, e da qui che mi ispiro alla maggior parte delle mia ricette, sono appassionato, innamorato, curioso, della cucina dei suoi ingredienti, del territorio da dove arrivano e dalla loro trasformazione

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