TARTINE CON AVOCADO SALMONE E MANGO

Una preparazione veloce e sfiziosa, sia per un antipasto, un buffet, un aperitivo tra amici.
Le tartine con crema di avocado, salmone affumicato e mango stupiranno tutti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura

Ingredienti

  • 1avocado
  • 150 gsalmone affumicato
  • 200 gmango
  • 4pane per tramezzini
  • q.b.aneto
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe rosa

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotolina

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo il nostro avocado lo tagliamo in due ed estraiamo con l’aiuto di un cucchiaio la polpa, che andremo a mettere nella ciotolina.

  2. Uniamo un cucchiaio di olio e con l’aiuto di una forchetta andremo a ridurre in crema l’avocado.

  3. Ora occupiamoci del mango che andremo a tagliare in piccoli dadini.

  4. prendiamo le nostre fette di pane per tramezzini tagliamole nella forma che preferiamo, possiamo anche usare delle formine..

  5. Spalmiamo su ogni tartina la crema di avocado, stendiamo una fetta di salmone, qualche dadino di mango, un poco di aneto, spolveriamo con il pepe e adagiamo su un piatto da portata o vassoio.

    Buon appetito

CURIOSITA’

L’avocado e’ originario dell’america centrale e Messico.

L’avocado e’ un ottimo alleato per regolare il colesterolo nel sangue, un ottimo antiossidante ricco di vitamina C ed E, un antiinfiammatorio.

Il salmone è una buona fonte di proteine e di acidi grassi insaturi, come Omega 3 e Omega 6.

Il mango e’ un frutto di origine asiatica con molte proprietà benefiche, infatti e’ ricco di vitamina A ,B , C, di sali minerali .

Abbinamento

In questo caso data la presenta del salmone accosterei un Gewürztraminer, che e’ un vino bianco ed aromatico, in alternativa delle classiche bollicine.

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Pubblicato da incucinaacasamia

Ciao sono Incucinaacasamia, sono nato 45 anni fa in una bellissima cittadina della Lomellina nella Pianura Padana, e da qui che mi ispiro alla maggior parte delle mia ricette, sono appassionato, innamorato, curioso, della cucina dei suoi ingredienti, del territorio da dove arrivano e dalla loro trasformazione

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