PIZZETTE BIANCHE DI PANE

Le pizzette bianche di pane sono facilissime e veloci da preparare, vanno benissimo come aperitivo, come sfizio, antipasto, merenda e quando si ha voglia di qualcosa di buono.
Possono essere fatto anche con pane di avanzo e quindi un’ottima ricetta per il riciclo.
Io le preparo quando la mia bambina invita i suoi amichetti, in poco tempo un’ottima merenda e se poi vuoi farli divertire, basta renderli partecipi ce’ chi mette la mozzarella, chi i pomodorini, chi l’origano…

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Le quantità’ degli ingredienti vengono determinate da quante pizzette volete fare.
  • q.b.pane
  • q.b.pomodori
  • q.b.mozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Taglia pizza

Preparazione delle pizzette

  1. Prendiamo il nostro pane, io di solito per praticità e per avere un risultato più’ uniforme uso la classica baguette.

    La tagliamo a fette di circa 1 cm di spessore, nel frattempo portiamo la temperatura del forno a 200°, foderiamo una teglia con carta da forno, la ungiamo leggermente e adagiamo le nostre fette sopra.

    Abbiamo cura di tostarle leggermente in entrambi i lati, mi raccomando non esagerare altrimenti diventano dure.

  2. Intanto tagliamo la nostra mozzarella filone a cubettini , uguale per il pomodoro.

    Farciamo le nostre fettine di pane con: mozzarella, pomodoro, sale, origano e un bel giro d’olio, inforniamo sempre a 200° finché’ la mozzarella non sia completamente sciolta, ci vorranno circa 10 min.

    Buon appetito

CONSIGLIO

Se usate pane raffermo perciò’ già duro, conviene spennellarlo prima di essere infornato con del latte.

ABBINAMENTO

Bè! con le pizzette bianche si può’ abbinare quasi di tutto… purché leggero e beverino, dalla buonissima acqua naturale o gassata, ad una bibita, fino ad arrivare ad un bianco fresco e fruttato o a una buonissima birra pils o per chi preferisce una nota più’ maltata una lager.

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Pubblicato da incucinaacasamia

Ciao sono Incucinaacasamia, sono nato 45 anni fa in una bellissima cittadina della Lomellina nella Pianura Padana, e da qui che mi ispiro alla maggior parte delle mia ricette, sono appassionato, innamorato, curioso, della cucina dei suoi ingredienti, del territorio da dove arrivano e dalla loro trasformazione

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