Le pizzette bianche di pane sono facilissime e veloci da preparare, vanno benissimo come aperitivo, come sfizio, antipasto, merenda e quando si ha voglia di qualcosa di buono.
Possono essere fatto anche con pane di avanzo e quindi un’ottima ricetta per il riciclo.
Io le preparo quando la mia bambina invita i suoi amichetti, in poco tempo un’ottima merenda e se poi vuoi farli divertire, basta renderli partecipi ce’ chi mette la mozzarella, chi i pomodorini, chi l’origano…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.pane
- q.b.pomodori
- q.b.mozzarella
- q.b.sale
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Taglia pizza
Preparazione delle pizzette
Prendiamo il nostro pane, io di solito per praticità e per avere un risultato più’ uniforme uso la classica baguette.
La tagliamo a fette di circa 1 cm di spessore, nel frattempo portiamo la temperatura del forno a 200°, foderiamo una teglia con carta da forno, la ungiamo leggermente e adagiamo le nostre fette sopra.
Abbiamo cura di tostarle leggermente in entrambi i lati, mi raccomando non esagerare altrimenti diventano dure.
Intanto tagliamo la nostra mozzarella filone a cubettini , uguale per il pomodoro.
Farciamo le nostre fettine di pane con: mozzarella, pomodoro, sale, origano e un bel giro d’olio, inforniamo sempre a 200° finché’ la mozzarella non sia completamente sciolta, ci vorranno circa 10 min.
Buon appetito
CONSIGLIO
Se usate pane raffermo perciò’ già duro, conviene spennellarlo prima di essere infornato con del latte.
ABBINAMENTO
Bè! con le pizzette bianche si può’ abbinare quasi di tutto… purché leggero e beverino, dalla buonissima acqua naturale o gassata, ad una bibita, fino ad arrivare ad un bianco fresco e fruttato o a una buonissima birra pils o per chi preferisce una nota più’ maltata una lager.