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CREMA VELLUTATA DI CARCIOFI

Ciao a tutti oggi con l’arrivo del primo freddo volevo proporvi un
piatto caldo, veloce, gustoso, salutare e buonissimo.
La crema vellutata di carciofi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4carciofi medi
  • 2patate medie
  • 1porro
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione della crema vellutata di carciofi

  1. Innanzitutto procediamo alla pulizia dei carciofi.

  2. Li spuntiamo togliendo le prime foglie piu’ dure e i ciuffetti al loro interno, ora li laviamo bene e lasciamoli in ammollo in acqua, per far si che non si ossidino.

  3. Prendiamo una pentola abbastanza capiente da contenere il tutto, irroriamo con l’olio e soffriggiamo delicatamente il porro tritato.

    Dopodiché aggiungiamo le patate tagliate a pezzi e il carciofi anche loro tagliati, giriamo e lasciamo riprendere la cottura.

  4. Giunti a questo punto uniamo il brodo e proseguiamo la cottura a fuoco medio per almeno 40 min.

    Trascorso questo tempo, controlliamo che i carciofi e le patate siano ben cotti e frulliamo il tutto, regoliamo di sale pepe.

    Serviamo la vellutata con un filo di olio evo a crudo e crostini di pane.

    Buon appetito

CURIOSITA’

I carciofi sono poveri di calorie ma ricchi di  sali minerali, come calcio, ferro, potassio, fosforo e magnesio.

I carciofi sono talmente salutare che nel corso degli anni passati hanno avuto un ruolo importante nel campo medico.

I carciofi sono un toccasana per il fegato.

ABBINAMENTO

Abbinare il vino ai carciofi, alcuni lo ritengo alquanto impossibile per la loro parte tannica, anche se nella nostra ricetta il tannico viene smorzato, comunque meglio scegliere un vino povero di tannini come un vermentino sardo.

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Pubblicato da incucinaacasamia

Ciao sono Incucinaacasamia, sono nato 45 anni fa in una bellissima cittadina della Lomellina nella Pianura Padana, e da qui che mi ispiro alla maggior parte delle mia ricette, sono appassionato, innamorato, curioso, della cucina dei suoi ingredienti, del territorio da dove arrivano e dalla loro trasformazione

2 Risposte a “CREMA VELLUTATA DI CARCIOFI”

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