Un secondo piatto facile ed economico, ma anche gustoso e saporito, da accompagnare con un purè o della polenta, ma anche con un bel miccone per l’immancabile scarpetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per tre persone
- 3cosce di pollo
- 1peperone
- 1cipolla bianca
- 300 gpassata di pomodoro
- 100 mlvino bianco secco
- 150 mlacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.basilico
Strumenti
- Pentola
- Tagliere
Preparazione delle cosce di pollo in umido con peperoni
Per prima cosa se necessario fiammeggiamo le cosce, puliamo e laviamole bene.
Mettiamole in una padella con un filo di olio evo e rosoliamo bene su tutti i lati a fuoco medio.
Nel frattempo prepariamo un trito di cipolla e il peperone tagliato a listarelle/bastoncino.
Ora aggiungiamo la cipolla, la facciamo dorare, sfumiamo con il vino bianco.
A questo punto mettiamo la passata di pomodoro, i peperoni, mezzo bicchiere d’acqua, regoliamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco lento per circa 50/60 min. Quando il sugo si sarà ristretto spegniamo e ultimiamo con 4/5 foglie di basilico.
BUON APPETITO.
CURIOSITA’
Pollo o animale giovane e’ il termine generico che viene usato sia per il gallo che la gallina giovani.
La carne di pollo e’ caratterizzata per un basso contenuto di grassi e un alto valore proteico.
ABBINAMENTO
Data la tipica aromaticità della peperonata e’ bene abbinargli un vino delicato ma dal profumo deciso e fruttato, come un Castel del Monte rosato tipica DOC pugliese.