COSCE DI POLLO IN UMIDO CON PEPERONI

Un secondo piatto facile ed economico, ma anche gustoso e saporito, da accompagnare con un purè o della  polenta, ma anche con un bel miccone per l’immancabile scarpetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tre persone

  • 3cosce di pollo
  • 1peperone
  • 1cipolla bianca
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 100 mlvino bianco secco
  • 150 mlacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere

Preparazione delle cosce di pollo in umido con peperoni

  1. Per prima cosa se necessario fiammeggiamo le cosce, puliamo e laviamole bene.

  2. Mettiamole in una padella con un filo di olio evo e rosoliamo bene su tutti i lati a fuoco medio.

  3. Nel frattempo prepariamo un trito di cipolla e il peperone tagliato a listarelle/bastoncino.

    Ora aggiungiamo la cipolla, la facciamo dorare, sfumiamo con il vino bianco.

  4. A questo punto mettiamo la passata di pomodoro, i peperoni, mezzo bicchiere d’acqua, regoliamo di sale e pepe e cuociamo a fuoco lento per circa 50/60 min. Quando il sugo si sarà ristretto spegniamo e ultimiamo con 4/5 foglie di basilico.

    BUON APPETITO.

CURIOSITA’

Pollo o animale giovane e’ il termine generico che viene usato sia per il gallo che la gallina giovani.

La carne di pollo e’ caratterizzata per un basso contenuto di grassi e un alto valore proteico.

ABBINAMENTO

Data la tipica aromaticità della peperonata e’ bene abbinargli un vino delicato ma dal profumo deciso e fruttato, come un Castel del Monte rosato tipica DOC pugliese.

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Pubblicato da incucinaacasamia

Ciao sono Incucinaacasamia, sono nato 45 anni fa in una bellissima cittadina della Lomellina nella Pianura Padana, e da qui che mi ispiro alla maggior parte delle mia ricette, sono appassionato, innamorato, curioso, della cucina dei suoi ingredienti, del territorio da dove arrivano e dalla loro trasformazione

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