Gli straccetti al pesto di rucola, pomodorini e crema al balsamico sono una variante dei classici straccetti alla rucola, e si presentano come un piatto molto raffinato anche per il pranzo in cui mettiamo il servizio buono! Premesso che gli straccetti li puoi condire come vuoi e sono sempre buoni, prova questa ricetta si fa una gran bella figura! Anche se hai ospiti, questo piatto può essere preparato in anticipo, basta preparare gli straccetti prima e aggiungere il pesto, i pomodorini e la glassa all’ultimo momento.
Come secondi piatti puoi provare anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prima di tutto lava e taglia in quattro parti i pomodorini e mettili da parte. Sbuccia lo spicchio di aglio.
In una padella antiaderente, versa qualche cucchiaio di olio e fai rosolare a fuoco medio lo spicchio d’aglio. Aggiungi gli straccetti e alza un pò la fiamma.
Mescola la carne con un mestolo di legno e sfuma con il vino bianco.
Quando il vino bianco è evaporato, abbassa la fiamma e lascia cuocere gli straccetti coperti per circa 5/6 minuti.
Quando gli straccetti sono cotti, aggiungi il pesto di rucola, i pomodorini e la crema all’aceto balsamico. Aggiungi un pò di sale, senza esagerare perchè è già un piatto saporito.
Spegni la fiamma e impiatta per servire subito gli straccetti.
Se vuoi puoi aggiungere del parmigiano in scaglie.
Il mio consiglio
Se vuoi, puoi fare il pesto di rucola in casa con questa ricetta. Se vuoi prepararlo in anticipo, poi puoi conservarlo in freezer in bicchierini da caffè in modo da avere delle monoporzioni sempre pronte. Io faccio così ogni volta che preparo il pesto e la conservazione in freezer mi mette al riparo dalla proliferazione di qualsiasi batterio!
Dosi variate per porzioni