Gli spiedini di calamari qui da noi sono proprio una festa, piacciono a tutti, grandi e bambino, e ogni volta che li preparo metto tutti d’accordo.
Ogni volta che preparo il pesce, devo inventarmi sempre qualcosa di nuovo, perchè chi per un verso e chi per un altro, perchè c’è ci non vuole il pesce con le spine e chi vuole il pesce azzurro ma con questi spiedini di calamari taglio “la testa al toro”, come si dice!
Poi sono rapidi, sani, non fritti … insomma proprio buoni!
Spiedini di calamari
Ingredienti per 3 persone:
- 3 calamari puliti
- pan grattato
- olio evo
- sale
Pulire i calamari e ridurli a quadretti con le forbici.
In un piatto fondo mettere un po’ di olio e ungere i calamari.
Quindi passare il pesce nel pangrattato e infilzare negli spiedini lunghi.
In una padella scaldare un po’ di olio e cuocere gli spiedini a fuoco moderato per circa 8/10 minuti.
Trascorso il tempo previsto, alzare la fiamma per rendere croccante la crosticina esterna.
Salare a piacere e se piace aggiungere il succo di mezzo limone.
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