Il salame di cioccolato senza uova piace proprio a tutti: grandi e piccoli ne andranno matti.
I piccoli saranno catturati dal sapore avvolgente del cioccolato e gli adulti ritorneranno con la memoria alla loro infanzia a quando lo preparavano le mamme o addirittura le nonne.
Chiamato anche salame del papa, è un’ottima merenda per tutta la famiglia o da servire alle feste dei bambini.
Questo però è senza uova, quindi sicuro, e si prepara in un attimo.
Un’accortezza tra tutte: usate dei guanti usa e getta per lavorare il composto perché altrimenti le mani rimarranno un po’ macchiate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi
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90 g Burro
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100 g Zucchero
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50 g Cacao amaro in polvere
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50 g Cioccolato fondente
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3 cucchiai Acqua
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70 g Nocciole (facoltative)
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q.b. Zucchero a velo (facolativo)
Preparazione
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Mettere i biscotti in un sacchetto per il freezer e frantumarli con un batticarne (anche un mattarello e una bottiglia di vetro).
Sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde.
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In una ciotola capiente lavorare con le mani (guantate!!) tutti gli ingredienti e quando il composto è ben amalgamato formare un salame sulla carta da forno.
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Chiudere a caramella e lasciar in frigo per almeno un paio di ore, anche qualcosa in più!.
Provatelo è buonissimo e tutti lo adoreranno.
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Prima di servirlo è possibile girarlo nello zucchero a velo.
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P.S. Per gli adulti si può optare anche per fare dei tartufi con lo stesso impasto, creando delle palline da spolverare di cacao amaro e servire nei pirottini di carta.
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