Salame di cioccolato senza uova

Il salame di cioccolato senza uova piace proprio a tutti: grandi e piccoli ne andranno matti.

I piccoli saranno catturati dal sapore avvolgente del cioccolato e gli adulti ritorneranno con la memoria alla loro infanzia a quando lo preparavano le mamme o addirittura le nonne.

Chiamato anche salame del papa, è un’ottima merenda per tutta la famiglia o da servire alle feste dei bambini.

Questo però è senza uova, quindi sicuro, e si prepara in un attimo.

Un’accortezza tra tutte: usate dei guanti usa e getta per lavorare il composto perché altrimenti le mani rimarranno un po’ macchiate.

salame di cioccolato senza uova
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 90 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 g Cioccolato fondente
  • 3 cucchiai Acqua
  • 70 g Nocciole (facoltative)
  • q.b. Zucchero a velo (facolativo)

Preparazione

  1. Mettere i biscotti in un sacchetto per il freezer e frantumarli con un batticarne (anche un mattarello e una bottiglia di vetro).

    Sciogliere il cioccolato e il burro nel microonde.

     

  2. In una ciotola capiente lavorare con le mani (guantate!!) tutti gli ingredienti e quando il composto è ben amalgamato formare un salame sulla carta da forno.

     

     

  3. Chiudere a caramella e lasciar in frigo per almeno un paio di ore, anche qualcosa in più!.

    Provatelo è buonissimo e tutti lo adoreranno.

  4. Prima di servirlo è possibile girarlo nello zucchero a velo.

  5. P.S. Per gli adulti si può optare anche per fare dei tartufi con lo stesso impasto, creando delle palline da spolverare di cacao amaro e servire nei pirottini di carta.

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