Questa torta rutica funghi e salsiccia è nata inizialmente come svuota-frigo però poi è diventata un’ottima soluzione salvacena. L’ho preparata anche per qualche buffet e devo dire che è piaciuta molto.
La base è pasta sfoglia pronta quindi è proprio facile da fare. Provala!
Se come me ami le torte rustiche prova anche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la torta rustica funghi e salsiccia
Pulisci, monda e affetta sottilmente i funghi.
In una padella versa 3 cucchiai di olio e lascia soffriggere l’aglio senza farlo scurire.
Elimina l’aglio e unisci i funghi. Cuoci a fuoco medio, lasciandoli al dente; sala a piacere e lasciar raffreddare. Se i funghi hanno tirato fuori troppa acqua, alza il gas per qualche minuto (senza farli seccare troppo).
In un’altra padella antiaderente metti le salsicce spellate con un po’ di vino bianco e lascia cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, quindi elimina il grasso in eccesso. Unisci – se serve – un po’ di olio, abbassa il gas e prosegui la cottura per altri 10 minuti. A cottura ultimata, lascia raffreddare.
Una volta che si è raffreddata, spella la salsiccia e sbriciolala in un piatto grossolanamente.
Unisci funghi e salsiccia e mescola.
Sbatti le uova in una ciotola e unisci latte, sale e pepe.
Ora puoi procedere ad assemblare la torta rustica: stendi la pasta sfoglia nella teglia ricoperta di carta da forno (va bene anche quella della confezione) e bucherella con la forchetta.
Scalda il forno portandolo a 180°.
Versa il misto di funghi e salsiccia sulla pasta sfoglia e versa le uova sbattute cercando di stenderle in modo uniforme.
Ripiega i margini della pasta sul ripieno.
Inforna nel forno caldo e lascia cuocere per 30 minuti.
Servi la torta rustica funghi e salsiccia tiepida.
Dosi variate per porzioni