Torta rustica funghi e salsiccia

Questa torta rutica funghi e salsiccia è nata inizialmente come svuota-frigo però poi è diventata un’ottima soluzione salvacena. L’ho preparata anche per qualche buffet e devo dire che è piaciuta molto.
La base è pasta sfoglia pronta quindi è proprio facile da fare. Provala!

Se come me ami le torte rustiche prova anche

Torta rustica funghi e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
2 salsicce
200 g funghi prataioli (champignon)
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio
2 uova
3 cucchiai latte
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 pizzico pepe

Strumenti

Tagliere
Coltello
2 Padelle
2 Ciotole
Teglia

Come preparare la torta rustica funghi e salsiccia

Pulisci, monda e affetta sottilmente i funghi.

In una padella versa 3 cucchiai di olio e lascia soffriggere l’aglio senza farlo scurire.

Elimina l’aglio e unisci i funghi. Cuoci a fuoco medio, lasciandoli al dente; sala a piacere e lasciar raffreddare. Se i funghi hanno tirato fuori troppa acqua, alza il gas per qualche minuto (senza farli seccare troppo).

In un’altra padella antiaderente metti le salsicce spellate con un po’ di vino bianco e lascia cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti, quindi elimina il grasso in eccesso. Unisci – se serve – un po’ di olio, abbassa il gas e prosegui la cottura per altri 10 minuti. A cottura ultimata, lascia raffreddare.

Una volta che si è raffreddata, spella la salsiccia e sbriciolala in un piatto grossolanamente.

Unisci funghi e salsiccia e mescola.

Sbatti le uova in una ciotola e unisci latte, sale e pepe.

Ora puoi procedere ad assemblare la torta rustica: stendi la pasta sfoglia nella teglia ricoperta di carta da forno (va bene anche quella della confezione) e bucherella con la forchetta.

Scalda il forno portandolo a 180°.

Versa il misto di funghi e salsiccia sulla pasta sfoglia e versa le uova sbattute cercando di stenderle in modo uniforme.

Ripiega i margini della pasta sul ripieno.

Inforna nel forno caldo e lascia cuocere per 30 minuti.

Servi la torta rustica funghi e salsiccia tiepida.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, su Instagram e su Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *