Io adoro ogni tipo di biscotto e queste tegole alle mandorle sono tra i miei preferiti, croccanti ma non spaccadenti, veramente una squisitezza.
Spesso in cucina rimangono gli albumi e allora quale migliore occasione per prepararli? Anche perchè, non so a casa tua, ma prima io lasciavo questi poveri albumi in frigo senza sapere cosa farci e poi finivano regolarmente buttati. Oggi non si buttano più!
Poi è una ricetta facilissima, tutti gli ingredienti hanno lo stesso peso e naturalmente puoi variare le mandorle con la frutta secca che preferisci.
Con gli albumi puoi anche preparare
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura37 Minuti
- Porzionicirca 40 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Accendi il forno a 180° e lascialo scaldare.
In una ciotola versa gli albumi e montali a neve ben ferma. poi aggiungi lo zucchero e il sale e mescola molto delicatamente con la spatola.
Setaccia la farina e aggiungila un pò alla volta all’impasto di albumi, mescolando dall’alto verso il basso facendo attenzione a non farlo smontare.
Bagna un foglio di carta da forno, strizzalo e rivesti uno stampo da plumcake lungo 20 cm. Versa il composto cercando di livellarlo con la spatola.
Inforna per 25 minuti.
Sforna lo stampo e rovescia il panetto su un tagliere, eliminando la carta da forno con delicatezza e lascialo raffreddare completamente.
Prendi il tagliere e affetta il panetto ottenendo delle sfogliette il più possibile sottili.
Rivesti la teglia con carta da forno e adagia tutti i biscottini senza sovrapporli.
Lascia tostare le tegole alle mandorle per 12 minuti a 150° in modalità ventilata.
Il mio consiglio
Conserva le tegole alle mandorle in un barattolo di vetro in modo che non perdano croccantezza.
Dosi variate per porzioni