Tegole alle mandorle

Io adoro ogni tipo di biscotto e queste tegole alle mandorle sono tra i miei preferiti, croccanti ma non spaccadenti, veramente una squisitezza.

Spesso in cucina rimangono gli albumi e allora quale migliore occasione per prepararli? Anche perchè, non so a casa tua, ma prima io lasciavo questi poveri albumi in frigo senza sapere cosa farci e poi finivano regolarmente buttati. Oggi non si buttano più!

Poi è una ricetta facilissima, tutti gli ingredienti hanno lo stesso peso e naturalmente puoi variare le mandorle con la frutta secca che preferisci.

Con gli albumi puoi anche preparare

Tegole alle mandorle senza burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura37 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g albume (a temperatura ambiente)
100 g zucchero
100 g farina 00
100 g mandorle

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Spatola
Stampo da Plumcake
carta da forno
Tagliere
Coltello
Teglia da forno

Preparazione

Accendi il forno a 180° e lascialo scaldare.

In una ciotola versa gli albumi e montali a neve ben ferma. poi aggiungi lo zucchero e il sale e mescola molto delicatamente con la spatola.

Setaccia la farina e aggiungila un pò alla volta all’impasto di albumi, mescolando dall’alto verso il basso facendo attenzione a non farlo smontare.

Bagna un foglio di carta da forno, strizzalo e rivesti uno stampo da plumcake lungo 20 cm. Versa il composto cercando di livellarlo con la spatola.

Inforna per 25 minuti.

Sforna lo stampo e rovescia il panetto su un tagliere, eliminando la carta da forno con delicatezza e lascialo raffreddare completamente.

Prendi il tagliere e affetta il panetto ottenendo delle sfogliette il più possibile sottili.

Rivesti la teglia con carta da forno e adagia tutti i biscottini senza sovrapporli.

Lascia tostare le tegole alle mandorle per 12 minuti a 150° in modalità ventilata.

Il mio consiglio

Conserva le tegole alle mandorle in un barattolo di vetro in modo che non perdano croccantezza.

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