Gli spaghetti alla chitarra con fiori e speck sono un primo tanto semplice da preparare quanto buono da gustare.
Alcune volte capita, senza nulla togliere a tutti quei meravigliosi libri di cucina che pure ho, che una ricetta sia buonissima anche se pensata su due piedi!
Questa è una preparazione talmente veloce che il condimento è pronto giusto nel tempo di cuocere la pasta, si può quindi preparare al volo, così come è successo a me che di sabato mattina, tra una cosa e l’altra si fa l’ora di pranzo e non me ne accorgo neanche!
Prova anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Prima di tutto preleva delicatamente i fiori e sciacquali velocemente sotto l’acqua corrente. Elimina i pistilli centrali e riducili a striscioline con le mani.
Taglia a dadini lo speck e tienilo da parte.
Metti l’acqua nella pentola per la pasta sul gas e lasciala bollire. Al bollore, aggiungi il sale e versa gli spaghetti.
Mentre si cuoce la pasta, in una padella antiaderente versa un pò di olio (circa tre cucchiai) e uno spicchio di aglio.
Quando l’aglio si è colorito e avrà profumato l’olio, eliminalo e versa le listerelle di fiori e lascia cuocere 5 minuti, aggiungi lo speck e porta a fine cottura i fiori.
Scola la pasta al dente e ripassala nella padella a fuoco alto per un paio di minuti, giusto il tempo di farla insaporire. Se sembra troppo asciutta, aggiungi un filo di olio e un cucchiaio di acqua di cottura.
Servi gli spaghetti alla chitarra con fiori e speck con una bella spolverata di pepe macinato al momento.
Dosi variate per porzioni