Riso venere con rucola e gamberi

Siete curiosi o abitudinari nel cibo?
Da parecchio tempo volevo provare il riso venere e devo dire che non mi ha deluso affatto, ha un profumo delicato ed invitante e si presta benissimo ad insalate di ogni genere.
Qui ti propongo il riso venere condito con rucola e gamberi, provalo per una cena estiva oppure preparalo in anticipo per il pranzo in ufficio.
Il riso venere con rucola e gamberi può essere anche una valida alternativa alla classica insalata di riso.

Se ti piacciono le insalate di riso fredde prova anche

Riso venere con rucola e gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g riso nero Venere
11/2 avocado
200 g gamberetti
1 ciuffo rucola
11/2 limone
1 spicchio aglio
2 cucchiai vino bianco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Pentola
Padella
Coltello
Insalatiera

Preparazione

Cuoci il riso in acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione.

Scolalo e lascialo raffreddare in un’insalatiera, condendo con un filo d’olio.

Lava i gamberi, elimina la testa e il filo nero lungo il dorso, aiutandoti con un coltello a punta o uno stuzzicadenti.

Metti uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in una padella e lascia cuocere per un paio di minuti.

Sfuma con un pò di vino  bianco e lascia cuocere per 6-7 minuti a fiamma bassa. I gamberi cuociono abbastanza rapidamente.

Lasciali raffreddare.

Lava e sbuccia l’avocado, taglialo a cubetti, bagnalo con qualche goccia di limone per evitare che annerisca.

Tienilo da parte.

Lava la rucola e tagliala con le mani; in una ciotolina emulsiona olio, sale e succo di limone.

Riprendi l’insalatiera contenente il riso venere e aggiungi tutti gli ingredienti, uno alla volta.

Mescola delicatamente per non far rompere i cubetti di avocado e lascia riposare il riso venere con rucola e gamberi un paio d’ore in frigo per farlo insaporire.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, su Instagram e su Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *