Siete curiosi o abitudinari nel cibo?
Da parecchio tempo volevo provare il riso venere e devo dire che non mi ha deluso affatto, ha un profumo delicato ed invitante e si presta benissimo ad insalate di ogni genere.
Qui ti propongo il riso venere condito con rucola e gamberi, provalo per una cena estiva oppure preparalo in anticipo per il pranzo in ufficio.
Il riso venere con rucola e gamberi può essere anche una valida alternativa alla classica insalata di riso.
Se ti piacciono le insalate di riso fredde prova anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Cuoci il riso in acqua salata secondo i tempi indicati sulla confezione.
Scolalo e lascialo raffreddare in un’insalatiera, condendo con un filo d’olio.
Lava i gamberi, elimina la testa e il filo nero lungo il dorso, aiutandoti con un coltello a punta o uno stuzzicadenti.
Metti uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in una padella e lascia cuocere per un paio di minuti.
Sfuma con un pò di vino bianco e lascia cuocere per 6-7 minuti a fiamma bassa. I gamberi cuociono abbastanza rapidamente.
Lasciali raffreddare.
Lava e sbuccia l’avocado, taglialo a cubetti, bagnalo con qualche goccia di limone per evitare che annerisca.
Tienilo da parte.
Lava la rucola e tagliala con le mani; in una ciotolina emulsiona olio, sale e succo di limone.
Riprendi l’insalatiera contenente il riso venere e aggiungi tutti gli ingredienti, uno alla volta.
Mescola delicatamente per non far rompere i cubetti di avocado e lascia riposare il riso venere con rucola e gamberi un paio d’ore in frigo per farlo insaporire.
Dosi variate per porzioni