Pollo al curry

Sai quando hai bisogno di uno di quei comfort food che ti tirano su il morale? In quei casi io preparo il pollo al curry, è uno dei miei piatti preferiti. Profumato e aromatico, secondo me ha tutte le caratteristiche per un piatto davvero gustoso.
Peraltro nel tempo ho imparato a cucinarlo anche con meno grassi, così anche quando sono a dieta lo preparo senza alcun senso di colpa.
Lo preparo spesso anche quando ho ospiti accompagnato da un bel riso basmati.

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Pollo al curry
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana

Ingredienti

250 g Petto di pollo
1 Scalogno
1/2 cucchiaino Curry
2 cucchiai Latte
q.b. Sale
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
120 g Riso Basmati

Strumenti

Coltello
Tagliere
Padella
Pentola

Preparazione

Riduci il petto di pollo a cubetti con le forbici e trita finemente al coltello lo scalogno.

In una padella antiaderente fai appassire nell’olio lo scalogno senza farlo scurire.

Aggiungi il pollo e lascia rosolare per qualche minuto, girando frequentemente.

Abbassa la fiamma e lascia cuocere per 5 minuti.

Quindi aggiungi il curry e lascia insaporire per un pò, diciamo 2-3 minuti, facendo attenzione a non far asciugare troppo.

Aggiungi il sale con moderazione e aggiungi il latte per formare una deliziosa salsina.

Lascia cuocere per un altro minuto per far addensare.

Nel frattempo cuoci il riso basmati in acqua salata. Scolalo abbastanza asciutto.

Impiatta il pollo al curry accompagnato dal riso basmati.

Se vuoi spolvera con del prezzemolo tritato prima di servire.

Il mio consiglio

Puoi utilizzare questa ricetta anche per il cous cous!

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