Pasticcini al cocco ricetta per riciclare gli albumi

I pasticcini al cocco sono delle deliziose prelibatezze realizzate con cocco grattugiato, zucchero e gocce di cioccolato che hanno un sapore dolce e una consistenza morbida e golosa.

La consistenza di questi dolcetti al cocco è morbida e leggermente appiccicosa. Si sciolgono in bocca, regalando un gusto dolce e avvolgente del cocco con la nota acidula del cioccolato fondente.

I pasticcini al cocco sono la ricetta perfetta per riciclare gli albumi; credo di aver fatto un collage tra varie ricette che ho trovato in rete e sono venuti fuori dei pasticcini veramente deliziosi, con un cuore morbido al cocco, che hanno avuto molto successo!
La ricetta è molto semplice e gli ingredienti hanno tutti lo stesso peso, per cui dipenderà dal peso degli albumi che ti sono avanzati.

Per altre ricette con gli albumi prova anche

Pasticcini al cocco, ricetta per riciclare gli albumi
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Albumi
Zucchero
Farina di cocco
q.b. Gocce di cioccolato fondente

Strumenti

Pentola
Frusta
Teglia
Carta forno

Preparazione

Albumi zucchero e farina di cocco hanno tutti lo stesso peso, quindi dipenderà da quanti albumi ti sono rimasti.

Pesa gli albumi che hai a disposizione e versali in un pentolino, se antiaderente è meglio!

Aggiungi pari peso di zucchero e mescola con la frusta ottenendo un composto omogeneo.

Accendi la fiamma e scalda il composto per un paio di minuti.

Spegni la fiamma e lascia raffreddare il composto di zucchero e albumi.

Nel frattempo accendi il forno a 180° e lascialo scaldare.

Aggiungi la farina di cocco e mescola bene, otterrai una pasta morbida e abbastanza compatta.

Lascia raffreddare completamente.

Poco prima di infornare aggiungi le gocce di cioccolato, devi regolarti un pò ad occhio in base alle quantità che hai impastato.

Su una teglia rivestita di carta da forno, con l’aiuto di un cucchiaio forma delle palline di composto, distanziandole tra loro, in cottura si allargheranno un pò!

Cuoci i pasticcini al cocco per circa 15 minuti e sforna quando i bordi diventeranno scuri.

Lasciali raffreddare perchè a fine cottura sono molto morbidi e rischieresti di romperli.

I pasticcini al cocco, ricetta per riciclare gli albumi, sono facilissimi da preparare!

Pasticcini al cocco, ricetta per riciclare gli albumi

Il mio consiglio

Conserva i pasticcini al cocco sotto una campana per dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *