Millefoglie di melanzane al pesto

Quando fa caldo anche preparare la parmigiana, che è un tipico piatto estivo, è una faticaccia vuoi perchè non abbiamo voglia di accendere il forno vuoi perchè preferiamo mangiare qualcosa di più fresco.
Questa millefoglie di melanzane al pesto è una simpatica variante della classica parmigiana di melanzane e può essere un buon salvacena o un rapido antipasto gustoso.

Se invece preferisci puoi andare sul classico …

Millefoglie di melanzane al pesto
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per la millefoglie di melanzane al pesto

1 melanzana (bianca lunga)
2 pomodori ramati
200 g mozzarella
4 cucchiai pesto alla Genovese
q.b. sale
1 ciuffo basilico

Strumenti

Bistecchiera
Coltello
Piatto

Preparazione

Affetta le melanzane a rotelle e grigliale sulla bistecchiera.

Affetta a rotelle i pomodori e tienili da parte.

Affetta la mozzarella e scola il latte che fuoriesce.

Componi la millefoglie direttamente nel piatto da portata: inizia con una fetta di melanzane grigliate, aggiungi un pizzico di sale e un pò di pesto.

Aggiungi la fetta di pomodoro, di nuovo un pizzico di sale e ancora un pò di pesto.

Aggiungi la fetta di mozzarella.

Ricomincia con gli strati come prima, un’altra volta.

Componi tutte le torrette di melanzane e decora con il basilico fresco lasciato da parte.

Millefoglie di melanzane al pesto
Millefoglie di melanzane al pesto

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