Quando fa caldo anche preparare la parmigiana, che è un tipico piatto estivo, è una faticaccia vuoi perchè non abbiamo voglia di accendere il forno vuoi perchè preferiamo mangiare qualcosa di più fresco.
Questa millefoglie di melanzane al pesto è una simpatica variante della classica parmigiana di melanzane e può essere un buon salvacena o un rapido antipasto gustoso.
Se invece preferisci puoi andare sul classico …
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per la millefoglie di melanzane al pesto
Strumenti
Preparazione
Affetta le melanzane a rotelle e grigliale sulla bistecchiera.
Affetta a rotelle i pomodori e tienili da parte.
Affetta la mozzarella e scola il latte che fuoriesce.
Componi la millefoglie direttamente nel piatto da portata: inizia con una fetta di melanzane grigliate, aggiungi un pizzico di sale e un pò di pesto.
Aggiungi la fetta di pomodoro, di nuovo un pizzico di sale e ancora un pò di pesto.
Aggiungi la fetta di mozzarella.
Ricomincia con gli strati come prima, un’altra volta.
Componi tutte le torrette di melanzane e decora con il basilico fresco lasciato da parte.
Dosi variate per porzioni