Granola al cocco e mirtilli rossi

La ricetta della granola al cocco e mirtilli rossi mi è piaciuta tantissimo, soprattutto perchè non è una ricetta rigida ma posso variare molti ingredienti in base a quello che ho in casa e il risultato è sempre gustoso.

Io la uso nel latte di mandorla o nello yogurt, i miei figli la mangiano così com’è a cucchiaini. E’ molto golosa.

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Granola al cocco e mirtilli rossi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g fiocchi di avena (in alternativa mais o orzo o riso)
100 g mandorle (o altra frutta secca anche mista)
80 g zucchero di canna (bianco)
80 g olio di semi di mais
50 g riso soffiato
50 g acqua
45 g cocco grattugiato (rapè)
2 cucchiai miele
80 g cocco, essiccato (in scaglie)
30 g mirtilli rossi disidratati
269,19 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 269,19 (Kcal)
  • Carboidrati 30,44 (g) di cui Zuccheri 14,48 (g)
  • Proteine 4,03 (g)
  • Grassi 15,79 (g) di cui saturi 5,88 (g)di cui insaturi 9,35 (g)
  • Fibre 4,26 (g)
  • Sodio 90,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pentolino
Spatola
Ciotola
Cucchiaio di legno
Carta forno
Teglia da forno
Barattolo

Preparazione

In un pentolino porta a bollore l’acqua, lo zucchero e il miele, mescolando con una spatola. Appena bolle, spegni il gas e lascia raffreddare.

In una ciotola abbastanza capiente metti i fiocchi di avena, le mandorle (puoi scegliere di fare anche un misto di frutta secca, io ho messo mandorle e noci), il riso soffiato, il cocco rapè.

Unisci lo sciroppo di zucchero e miele che nel frattempo si sarà raffreddato e, con un cucchiaio di legno, mescola per distribuirlo su tutto il composto.

Fodera la teglia con carta forno e distribuisci tutta la granola sulla superficie della placca.

Accendi il forno e portalo alla temperatura di 160°.

Inforna la teglia e lascia tostare la granola per 45 minuti, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno.

Quando è pronta, togli la teglia dal forno e dopo 5 minuti unisci le scaglie di cocco e i mirtilli disidratati.

Il mio consiglio

La ricetta della granola si presta a varie combinazioni , anche a seconda degli ingredienti che hai in casa.

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