La ricetta della granola al cocco e mirtilli rossi mi è piaciuta tantissimo, soprattutto perchè non è una ricetta rigida ma posso variare molti ingredienti in base a quello che ho in casa e il risultato è sempre gustoso.
Io la uso nel latte di mandorla o nello yogurt, i miei figli la mangiano così com’è a cucchiaini. E’ molto golosa.
Per la colazione prova anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 269,19 (Kcal)
- Carboidrati 30,44 (g) di cui Zuccheri 14,48 (g)
- Proteine 4,03 (g)
- Grassi 15,79 (g) di cui saturi 5,88 (g)di cui insaturi 9,35 (g)
- Fibre 4,26 (g)
- Sodio 90,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
In un pentolino porta a bollore l’acqua, lo zucchero e il miele, mescolando con una spatola. Appena bolle, spegni il gas e lascia raffreddare.
In una ciotola abbastanza capiente metti i fiocchi di avena, le mandorle (puoi scegliere di fare anche un misto di frutta secca, io ho messo mandorle e noci), il riso soffiato, il cocco rapè.
Unisci lo sciroppo di zucchero e miele che nel frattempo si sarà raffreddato e, con un cucchiaio di legno, mescola per distribuirlo su tutto il composto.
Fodera la teglia con carta forno e distribuisci tutta la granola sulla superficie della placca.
Accendi il forno e portalo alla temperatura di 160°.
Inforna la teglia e lascia tostare la granola per 45 minuti, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno.
Quando è pronta, togli la teglia dal forno e dopo 5 minuti unisci le scaglie di cocco e i mirtilli disidratati.
Il mio consiglio
La ricetta della granola si presta a varie combinazioni , anche a seconda degli ingredienti che hai in casa.
Dosi variate per porzioni