Crema di carote

La crema di carote è diventata la mia vellutata preferita. Un gusto delicato, arricchito dalle lenticchie rosse che può diventare una vera consolazione nelle giornate fredde.
Io ho sempre snobbato le carote cotte, invece con questa crema ho rivalutato questo ingrediente anche da cotto!
Io ho usato la pentola a pressione per accorciare i tempi. Naturalmente si potrà cuocere nella classica casseruola, nel bimby (o altro elettrodomestico analogo) o nella più moderna soup maker!

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Crema di carote
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g carote
150 g lenticchie rosse decorticate
750 ml brodo vegetale
40 g porri
1 cucchiaio semi di cumino
q.b. sale
q.b. paprika
15 g olio extravergine d’oliva
40 g stracchino
282,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 282,87 (Kcal)
  • Carboidrati 41,65 (g) di cui Zuccheri 7,65 (g)
  • Proteine 13,60 (g)
  • Grassi 8,50 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 1,75 (g)
  • Fibre 8,59 (g)
  • Sodio 1.140,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 370 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola a pressione
oppure1 Casseruola
1 Frullatore a immersione
1 Coltello

Preparazione della crema di carote

Lava le carote per eliminare tutti i residui di terra.

Raschia la parte esterna delle carote e tagliale a tocchetti.

Lava il porro, eliminando tutta la terra e affettalo sottilmente.

Sciacqua e sgocciola le lenticchie.

Nella pentola a pressione (o nella casseruola) metti un cucchiaio di olio e lascia rosolare il porro un minuto.

Aggiungi le carote, le lenticchie e il brodo vegetale già caldo.

Aggiungi un cucchiaino raso di sale e chiudi la pentola a pressione (o metti il coperchio sulla casseruola).

In pentola a pressione saranno necessari 15 minuti dal sibilo.
Naturalmente in casseruola ci vorrà circa mezz’ora, dovrai regolarti infilando una forchetta nelle carote.

Spegni il fuoco e lascia uscire il vapore dalla pentola a pressione. Apri la valvola e togli il coperchio.

Frulla con un frullatore ad immersione per ottenere una consistenza liscia.

Suddividi la crema di carote nei piatti e completa con i semi di cumino e una spolverata di paprika.

Su ciascun piatto posa un cucchiaino di stracchino preparato a quenelle.

Crema di carote

Il mio consiglio

Se la quantità della crema di carote ti sembra abbondante, dividi e surgela in porzioni, sarà una bella scorta!

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2 Risposte a “Crema di carote”

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