Ogni tanto la campagna ci regala qualche frutto in abbondanza e stavolta ci ha portato le noci; avevamo voglia di un pasticcino che non fosse il solito croccantino a base di albumi e frutta secca e così, girovagando sul web, ho trovato la ricetta di questi biscotti morbidi con noci, miele e mela sul blog essenza di vaniglia, peraltro perfetti per noi perchè senza uova e senza latticini!
Sono squisiti pasticcini morbidi e gustosi, perfetti per l’ora del tè.
Provali, rimangono morbidi per giorni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzionicirca 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dividi per prima cosa le noci. Cerca di lasciare una ventina di mezzi gherigli da mettere sopra a ciascun biscotto prima della cottura.
Nel mixer trita il resto delle noci con lo zucchero di canna. Non c’è bisogno di ridurre il composto in farina, è meglio lasciare le noci tritate grossolanamente.
Quindi versa il mix tritato in una ciotola e unisci la farina, il cremor tartaro (o il lievito), il bicarbonato e il sale.
Sbuccia la mela e riducila a piccoli cubetti.
Impasta e poi aggiungi a filo l’olio e il miele. Se l’impasto ti sembra troppo secco, aggiungi qualche cucchiaio di acqua e la mela tenuta da parte.
Impasta bene il composto.
Forma delle palline della grandezza di un noce e posizionale su una teglia rivestita con carta da forno.
Appiattisci leggermente con le mani le palline e posiziona sulla superficie mezzo gheriglio di noce.
Cuoci i biscotti morbidi con noci, miele e mela in forno preriscaldato a 170° per 13-15 minuti.
Lascia raffreddare i biscotti e spolverali di zucchero a velo prima di servirli all’ora del tè!