Adoro i peperoni e cerco sempre ricette nuove per prepararli. In questo caso ho preparato i peperoni in padella, conditi con olive e origano e accompagnati da crostini croccanti.
Puoi utilizzare i peperoni che preferisci però, secondo me, questa ricetta rende meglio con i peperoni rossi!
Provala e fammi sapere!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lava i peperoni e lasciali sgocciolare.
Tagliali a metà nel senso della lunghezza ed elimina il torsolo, i filamenti e tutti i semi.
Dividili in quarti e poi in quadretti di 2 cm per lato.
Affetta sottilmente la cipolla e riducila al coltello.
Nella padella scalda 2 cucchiai di olio e lascia soffriggere la cipolla senza farla scurire.
Aggiungi i peperoni, mescola e lascia cuocere a fuoco lento e coperto per 15 minuti.
Se i peperoni si asciugano troppo aggiungi un paio di cucchiai di acqua.
Aggiungi il sale secondo il gusto, le olive denocciolate.
Quando i peperoni sono ormai morbidi spegni.
Raccogli i peperoni in una scodella e nella padella, senza bisogno di lavarla, scalda l’altro cucchiaio di olio.
Aggiungi il pane tagliato a cubetti e lascialo soffriggere per qualche minuto.
Unisci i peperoni, bagna con un cucchiaio di aceto e lascia evaporare.
Spolvera con origano secco tritato e mescola velocemente.
Servi i peperoni in padella ancora caldi.
Il mio consiglio
Se ti piace il gusto, puoi aggiungere anche una manciata di capperi.
Dosi variate per porzioni