Peperoni in padella

Adoro i peperoni e cerco sempre ricette nuove per prepararli. In questo caso ho preparato i peperoni in padella, conditi con olive e origano e accompagnati da crostini croccanti.

Puoi utilizzare i peperoni che preferisci però, secondo me, questa ricetta rende meglio con i peperoni rossi!

Provala e fammi sapere!

Peperoni in padella
Peperoni in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 peperoni
1/2 cipolla bianca
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g olive nere
50 g pane casereccio (a fette)
q.b. origano secco
1 cucchiaio aceto

Strumenti

Tagliere
Coltello
Padella
Coperchio

Preparazione

Lava i peperoni e lasciali sgocciolare.

Tagliali a metà nel senso della lunghezza ed elimina il torsolo, i filamenti e tutti i semi.

Dividili in quarti e poi in quadretti di 2 cm per lato.

Affetta sottilmente la cipolla e riducila al coltello.

Nella padella scalda 2 cucchiai di olio e lascia soffriggere la cipolla senza farla scurire.

Aggiungi i peperoni, mescola e lascia cuocere a fuoco lento e coperto per 15 minuti.

Se i peperoni si asciugano troppo aggiungi un paio di cucchiai di acqua.

Aggiungi il sale secondo il gusto, le olive denocciolate.

Quando i peperoni sono ormai morbidi spegni.

Raccogli i peperoni in una scodella e nella padella, senza bisogno di lavarla, scalda l’altro cucchiaio di olio.

Aggiungi il pane tagliato a cubetti e lascialo soffriggere per qualche minuto.

Unisci i peperoni, bagna con un cucchiaio di aceto e lascia evaporare.

Spolvera con origano secco tritato e mescola velocemente.

Servi i peperoni in padella ancora caldi.

peperoni in padella
Peperoni in padella

Il mio consiglio

Se ti piace il gusto, puoi aggiungere anche una manciata di capperi.

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