Questi deliziosi pasticcini alla mandorla, velocissimi da preparare, sono a base di marzapane, quello usato di solito per le coperture. Me ne era rimasto un po’ e allora ho provato questa dolcissima ricetta.
I pasticcini alla mandorla rimangono morbidi dentro e leggeri, poiché non contengono grassi aggiunti ma certo non possono dirsi light, visto l’alto contenuto di zuccheri, però – che dire – una volta ogni tanto ci vuole!
Sono perfetti per il tè delle cinque o per un dopo cena molto dolce!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Marzapane
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70 g Farina 00
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1 Uova
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2 cucchiaini liquore alla mandorla (oppure 1 fialetta di aroma)
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q.b. Mandorle pelate
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100 g Zucchero a velo
Preparazione
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Ridurre il marzapane in cubetti al coltello e in un robot da cucina mescolare insieme tutti gli ingredienti (tranne le mandorle pelate).
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Formare un composto omogeneo.
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Formare delle palline, grandi come una noce e rotolarle nello zucchero a velo.
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Posizionarle in una teglia coperta di carta da forno e affondare al centro di ciascun pasticcino una mandorla.
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Scaldare il forno a 180 e quando raggiunge la temperatura, infornare i pasticcini di mandorla per 15 minuti a forno statico.
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Sfornare i pasticcini e lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli.
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Se vuoi utilizzare le mandorle in un altro modo guarda qui, le mandorle buonissime da sgranocchiare oppure per la colazione prova questi squisiti muffin alle mandorle.
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