Pasticcini alla mandorla

Questi deliziosi pasticcini alla mandorla, velocissimi da preparare, sono a base di marzapane, quello usato di solito per le coperture. Me ne era rimasto un po’ e allora ho provato questa dolcissima ricetta.

I pasticcini alla mandorla rimangono morbidi dentro e leggeri, poiché non contengono grassi aggiunti ma certo non possono dirsi light, visto l’alto contenuto di zuccheri, però – che dire – una volta ogni tanto ci vuole!

Sono perfetti per il tè delle cinque o per un dopo cena molto dolce!

pasticcini alla mandorla
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Marzapane
  • 70 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 2 cucchiaini liquore alla mandorla (oppure 1 fialetta di aroma)
  • q.b. Mandorle pelate
  • 100 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Ridurre il marzapane in cubetti al coltello e in un robot da cucina mescolare insieme tutti gli ingredienti (tranne le mandorle pelate).

  2. Formare un composto omogeneo.

  3. Formare delle palline, grandi come una noce e rotolarle nello zucchero a velo.

  4. Posizionarle in una teglia coperta di carta da forno e affondare al centro di ciascun pasticcino una mandorla.

  5. Scaldare il forno a 180 e quando raggiunge la temperatura, infornare i pasticcini di mandorla per 15 minuti a forno statico.

  6. Sfornare i pasticcini e lasciarli raffreddare su una gratella prima di servirli.

  7. Se vuoi utilizzare le mandorle in un altro modo guarda qui, le mandorle buonissime da sgranocchiare oppure per la colazione prova questi squisiti muffin alle mandorle.

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