Mousse alla fragola

La mousse alla fragola è un dessert veloce da preparare in bicchierini monoporzione, ideale in questa stagione.
A noi le mousse piacciono molto e spesso le preparo anche sostituendo la panna con lo yogurt greco per renderle più leggere.
Questa ricetta è facilissima, la puoi preparare anche con un pò di anticipo, direi non più di una giornata, aggiungendo le fragole fresche all’ultimo momento.
E’ un ottima merenda anche per i bambini.
A ciascuno il suo bicchierino!

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Mousse alla fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g Fragole
150 ml Panna fresca liquida
1 cucchiaio Zucchero
Mezzo Limone
1 foglio Gelatina in fogli
foglie Menta

Strumenti

Frullatore a immersione
Frusta elettrica
Pentolino

Preparazione

Prima di tutto metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.

La quantità di acqua deve essere pochissima poichè quella stessa acqua andrà poi aggiunta al composto principale. Quindi un paio di cucchiai andranno benissmo.

Lava le fragole e elimina il picciolo,

Tagliale in quattro spicchi, lasciandone 8 intere da parte.

Frullale con il minipimer in un contenitore alto, aggiungendo il succo di mezzo limone, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Versa 4 cucchiai di questa purea in un pentolino, scalda qualche secondo e aggiungi la gelatina strizzata e l’acqua di ammollo.

Mescola con una frusta fino a farla sciogliere completamente.

Aggiungi il resto della purea di frutta.

Scalda solo una piccolissima parte della purea di frutta, così il composto rimarrà di un bel rosso brillante.

Se scaldassimo tutta la purea per aggiungere la gelatina, si scurirebbe molto perdendo il tipico colore della frutta e alche quella nota di freschezza che deve avere questo dessert.

Monta la panna con lo zucchero fino ad ottenere un composto sostenuto ma non completamente montato.

Unisci la panna alla frutta frullata, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso con un cucchiaio di legno.

Suddividi la mosse alla fragola in 4 coppette e riponi in frigo per almeno mezz’ora.

Al momento di servire, riduci le fragole lasciate da parte per la decorazione a cubetti.

Distribuisci la frutta sulla mousse di fragola e aggiungi qualche fogliolina di menta fresca.

Mousse alla fragola

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