Involtini di zucchine grigliate

Questi involtini di zucchine grigliate sono state davvero una scoperta. Saporiti e gustosi senza appesantire, l’ideale per prepararsi alla stagione estiva e alla voglia di piatti più leggeri!
Questa preparazione richiede veramente pochissimo impegno, giusto il tempo di grigliare le zucchine.
Sono l’ideale anche per una cena in piedi o un buffet. Rimangono compatti e si mangiano in un boccone!
Provali!

Con le zucchine prova anche

Involtini di zucchine grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 Zucchine (grandi)
1 Patata
50 g Pangrattato
20 g Erbe aromatiche (menta e prezzemolo)
1 cucchiaio Pinoli
20 g Pecorino (grattugiato)

Strumenti

Mandolina
Bistecchiera
Ciotola
Coltello
Pentolino
Teglia

Preparazione

Prima di tutto prepara le zucchine.

Lava, spunta le zucchine e tagliale a fette nel senso della lunghezza. Se hai a disposizione una mandolina questa operazione sarà senz’altro più facile e veloce.

Le fette non devono essere molto spesse.

Grigliare le fette di zucchina sulla bistecchiera rovente da entrambi i lati, facendo attenzione a non farle bruciare altrimenti diventano amare.

Sbuccia e lessa la patata.

Trita al coltello il prezzemolo e la menta e mettile da parte.

In una ciotola prepara la farcitura degli involtini di zucchine grigliate: mescola il pangrattato, le erbe aromatiche, il cucchiaio di pinoli tritati grossolanamente al coltello e il pecorino.

Aggiungi la patata schiacciata e mescola.

Aggiungi sale (poco perchè il pecorino è già saporito) e pepe macinato fresco.

Lavora il composto per renderlo omogeneo. Se serve aggiungi un cucchiaio di acqua, deve essere un impasto morbido ma compatto.

Metti una noce di farcitura su ogni fetta di zucchina e arrotola delicatamente.

Non dovrebbero servire stecchini se le zucchine erano abbastanza grandi, altrimenti utilizzali per chiudere gli involtini di zucchine grigliati.

Sistema tutti gli involtini in una pirofila e versa un filo d’olio.

Cuoci in forno preriscadato sotto il grill a 200° per 10 minuti.

Sono ottimi appena fatti ma anche intiepiditi.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook, su Instagram e su Pinterest!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *