Farro con calamari e pomodorini

Oggi ho preparato una zuppa diversa, di farro con calamari e pomodorini. Buonissima.

E’ una preparazione con ingredienti semplici e saporiti, un pò diversa dalla solita zuppa di farro che almeno io ho sempre preparato con verdure invernali e salumi.

Se ti piaccione le insalate di riso o cereali cerca la tua preferita in questa raccolta!

Provala e lasciami un commento qui sotto!

Farro con calamari e pomodorini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

160 g farro
120 g calamari
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio vino bianco
100 g pomodorini ciliegino
15 g cipolla
220 g brodo vegetale
465,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 465,43 (Kcal)
  • Carboidrati 62,66 (g) di cui Zuccheri 11,26 (g)
  • Proteine 20,27 (g)
  • Grassi 17,26 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 9,24 (g)
  • Sodio 446,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 285 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Forbici
Coltello
Tagliere
Padella
Coperchio

Preparazione

Prima di tutto pulisci i calamari, eliminando la pelle scura esterna.

Tagliali con le forbici per la lunghezza in modo che sarà più facile eliminare gli eventuali residui all’interno.

Taglia i calamari a quadratini (o a listarelle, come preferisci) e mettili da parte.

In una padella antiaderente metti lo spicchio d’aglio e un cucchiaio d’olio e lascialo soffriggere un pò senza farlo scurire.

Aggiungi i calamari. Mescola un paio di minuti e aggiungi il vino bianco.

Lascia cuocere ancora altri 4/5 minuti e poi spegni. Metti i calamari da parte e riutilizza la stessa padella.

Trita la cipolla al coltello e mettila in padella con 2 cucchiai di olio, lasciandola appassire leggermente.

Aggiungi il farro e giralo di frequente per farlo tostare.

Aggiungi il brodo vegetale, il sale secondo il gusto e lascia cuocere coperto per il tempo necessario previsto sulla confezione.

5 minuti prima della fine del tempo di cottura aggiungi i pomodorini tagliati a metà.

A fine cottura, prima di servire la zuppa di farro con calamari e pomodorini aggiungi del prezzemolo fresco tritato.

farro con calamari e pomodorini
Farro con calamari e pomodorini

Il mio consiglio

Questa ricetta sta a metà tra la zuppa e l’insalata, pertanto se preferisci la prima aggiungi un pò di brodo in più mentre se la preferisci più asciutta e il brodo vegetale non si è ritirato tutto, al momento dell’aggiunta dei pomodorini alza il gas e lascia scoperta la padella, si asciugherà rapidamente.

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