Crema fredda di barbabietola

Anche se le adoro d’estate fatico un po’ di più a mangiare un piatto caldo come una zuppa e allora oggi ecco una crema fredda di barbabietola, facilissima da preparare, che si può arricchire con semi oleosi e erbette secondo il gusto.

Le creme fredde sono gustose comunque e non hanno nulla da invidiare a quelle invernali, ci consentono di fare il pieno di sali minerali .

Come quella di oggi,

E’ un piatto leggero che reidrata ed è perfetta per le giornate più torride!

Con lo stesso ingrediente puoi preparare anche questi meravigliosi canederli

crema fredda di barbabietola
Crema fredda di barbabietola
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g barbabietole rosse, cotte, bollite
300 g patate
400 ml brodo vegetale
20 g cipolla bianca
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
1 cucchiaio semi di girasole
q.b. sale

Strumenti

Pentola a pressione
oppure Vaporiera
Padella
Coltello
Frullatore a immersione

Preparazione

Per cuocere le patate io di solito uso la pentola a pressione perchè abbatte i tempi e le la patate non accumulano acqua come quando vengono lessate in acqua; se vuoi puoi usare una vaporiera, ma naturalmente i tempi saranno un pò più lunghi.

Una volta cotte, elimina la buccia e lascia raffreddare le patate. Taglia sia le patate che la barbabietola a dadini e lasciale da parte.

Trita la cipolla al coltello e lasciala rosolare 5 minuti in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e poi aggiungi i dadini di barbabietola e le patate.

Versa il brodo vegetale fino a coprire le verdure e cuoci altri 10 minuti con un coperchio a fuoco medio.

Al termine della cottura, versa le verdure nel bicchiere del frullatore ad immersione, regola di sale e di pepe e frulla tutto.

Lascia raffreddare in frigo per un paio d’ore.

Decorso il termine in frigo versa in un piatto di servizio e servi la crema fredda di barbabietola con crostini di pane e semi misti. Io ho provato i semi di girasole!

Crema fredda di barbabietola

Il mio consiglio

Se vuoi gustare la crema senza aspettare il raffreddamento in frigo puoi frullarla con qualche cubetto di ghiaccio. Se vuoi alleggerire un pò il gusto puoi aggiungere anche un cucchiaio di yogurt greco dopo il riposo in frigo.

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