Cous cous tonno pomodoro limone e menta

Il cous cous tonno pomodoro limone e menta è un’insalata particolarmente veloce che può essere il piatto ideale per la schiscetta da portare in ufficio l’estate.

In estate, si sa, abbiamo meno voglia di stare ai fornelli e le insalate di cereali si prestano molto bene a questa esigenza, essendo veloci ma non per questo trascurate.

Oggi io ve la presento così, può essere una buona idea anche nel caso in cui si presentino ospiti inattesi!

cous cous tonno pomodoro limone e menta


Cous cous tonno pomodoro limone e menta

Per 2 persone

  • 180 gr. di cous cous precotto
  • 160 gr. di tonno sott’olio
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale
  • menta fresca o prezzemolo tritati

Io preparo il cous cous in questo modo: metto il cous cous in un’insalatiera e faccio bollire una tazza di acqua. Verso tanta acqua sul cous cous fino a coprirlo, aggiungo un pò di sale e un filo di olio e copro il piatto con un coperchio.

Trascorsi 5 minuti, scopro e sgrano il cous cous con una forchetta e lo lascio raffreddare. Quindi passo al condimento.

Lavare e ridurre a spicchi i pomodori, condirli con olio e sale e aggiungerli al cous cous.

Sgocciolare il tonno (io preferisco usare l’olio “di casa”) e aggiungerlo al cous cous.

Aggiungere la menta o il prezzemolo tritati e il succo del limone spremuto.

Mescolare bene e lasciar riposare l’insalata veloce di cous cous in frigo per almeno un’ora.

Ti piacciono le mie ricette? Segui Ricette collane e passioni su Facebook per non perderti niente!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!