Chips di patate cacio e pepe

E se una sera avete proprio voglia di preparare un comfort food, questa ricetta è proprio quella che fa per voi. Le chips di patate cacio e pepe si preparano in un attimo e sono perfette per una serata davanti alla tv.

Unica attrezzatura assolutamente necessaria è la mandolina per affettare le patate sottili il più possibile.

In questo modo non è necessario pelare neanche un quantitativo di patate esagerato perché ne vengono una montagna. Se poi avete a disposizione le patate novelle, dopo averle lavate bene ed eliminato tutti i residui di terra, potete anche affettarle con la buccia

E non dite che non friggete mai perché il fritto ogni tanto fa anche bene.

L’ideale sarebbe friggere in olio extra vergine di oliva, che ad alte temperature non si deteriora, ma io onestamente sento questo tipo di frittura un po’ troppo pesante e allora preferisco, quelle rare volte, l’olio di arachide.

In ogni caso il fritto è buono e ogni tanto se friggiamo non muore nessuno e l’umore ci guadagna!

chips di patate cacio e pepe
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate medie
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Pecorino romano grattugiato
  • q.b. pepe nero macinato al momento

Preparazione

  1. Lavare e sbucciare le patate e affettarle sottilmente con la mandolina. Lasciarle immerse in una bacinella di acqua per eliminare tutto l’amido.

  2. Dopo circa una mezz’ora, scolare le patate e asciugarle molto bene con uno strofinaccio: questa operazione porta via un po’ di tempo ma è necessaria per evitare che l’olio bollente schizzi pericolosamente.

  3. In un pentolino profondo lasciar scaldare l’olio. Appena caldo iniziare a friggere le chips un po’ alla volta.

    Non perdete di vista le patatine perché così sottili si scuriscono in un attimo.

  4. Scolate le chips quando sono dorate su carta assorbente e procedete a friggere le altre fino ad esaurimento.

  5. Spolverizzate le chips con pecorino e di pepe nero macinato al momento.

  6. Servite le chips di patate cacio e pepe subito.

  7. Se vuoi qualche altra ricetta per una serata tra amici, guarda nella pagina dedicata ai buffet!

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