Castagnole di carnevale ed è subito festa in tutte le case. Fino ad oggi ho sempre fatto le frappe (o cenci o chiacchiere a seconda di come vogliate chiamarle), perchè quelle poche volte che ho provato le castagnole non erano mai venute troppo bene, ma questa ricetta non la lascio più perchè è veramente perfetta.
Il Carnevale, si sa, è la festa che piace tanto ai bambini però preparate queste castagnole anche se avete amici (adulti!) che vengono a trovarvi per un tè delle cinque perchè sono proprio buone e tutti i golosoni di casa (e fuori) l’hanno approvata e promossa a pieni voti. La ricetta è tratta dal blog tavolartegusto.it di Simona Mirto, che vi invito a visitare, per la meraviglia delle ricette e la bellezza eccezionale delle fotografie.
Per carnevale, ciato che ogni fritto vale, puoi provare anche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Premetto che io ho impastato nella planetaria, naturalmente andranno benissimo un qualsiasi altro robot o a mano per i più volenterosi.
Inserisci tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impasta fino ad avere un impasto dalla consistenza compatta ma comunque appiccicosa.
Forma la palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo previsto, riprendi l’impasto e forma delle palline di circa 10 gr. e posizionale su un vassoio per averle tutte a portata di mano al momento della frittura. L’impasto deve essere appiccicoso, non occorre aggiungere altra farina.
Prendi un pentolino dai bordi alti e scalda l’olio di arachide per friggere le castagnole di carnevale.
Friggi 4-5 palline per volta avendo cura di voltarle per farle colorare in modo omogeneo.
Attenzione a non farle scurire troppo, se dovesse accadere allontana per un minuto la pentola dalla fiamma perchè vuol dire che l’olio si è scaldato troppo.
Scola le castagnole su della carta assorbente.
Quando le castagnole di carnevale saranno appena tiepide, rotolale nello zucchero semolato.
Servi le castagnole quando si saranno raffreddate e buon carnevale!
Dosi variate per porzioni