Cake ai marroni

Autunno vuol dire castagne e allora ecco il cake ai marroni, un dolce perfetto per la stagione da preparare per un dopo pranzo o una merenda, senza zuccheri aggiunti, senza glutine e senza lievito. Bastano pochi ingredienti ma l’importante è che siano di qualità, in special modo la crema di marroni che deve essere molto saporita. Il cake rimane morbido e si conserva per diversi giorni. Io ho provato questa ricetta anche nello stampo delle tortine monoporzione e ho servito dei pasticcini veramente molto gustosi.

E’ proprio semplice da fare e andrà bene qualsiasi stampo! Provalo!

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Cake ai marroni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g crema di marroni (marmellata)
150 g Cioccolato fondente al 60-69%
50 g Burro
3 Uova

Strumenti

Planetaria
oppure Frusta elettrica
Ciotola
Pentolino
Tortiera (rettangolare media)

Preparazione

Scalda il  forno a 180°. Intanto in una planetaria (o in un robot) monta la marmellata e le uova intere.

Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro (o in alternativa 30 ml di olio di mais) e lascialo intiepidire.

Unisci il cioccolato al composto di marmellata e uova e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburra una tortiera (io ho usato uno stampo rettangolare della misura 36×11) e versa il composto.

Cuoci per 30 minuti in forno statico e, una volta cotto, lascia raffreddare il cake ai marroni prima di sformarlo, altrimenti si romperà.

Il mio consiglio

Puoi accompagnare questa torta con della panna montata per un risultato ancora più goloso!

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