Il budino con melagrana e zucchero di canna è un goloso dessert autunnale da preparare in anticipo!
E’ un dolcetto molto semplice che piacerà proprio a tutti.
L’unica difficoltà potrebbe essere ottenere il succo di melagrana; se hai un estrattore o una centrifuga farai presto, altrimenti dovrai procedere con uno spremiagrumi (proprio come fosse un’arancia) oppure – altro metodo – con lo schiacciapatate!
In ogni caso, se ti piace il gusto, quando avrai trovato il tuo sistema di estrazione, il succo di melagrana diventerà il tuo preferito!
Io lo adoro, prova e fammi sapere!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 budini
Strumenti
Preparazione del budino con melagrana e zucchero di canna
Prima di tutto prepara il succo di melagrana.
Per la quantità di succo richiesta nella ricetta serviranno circa 3 melagrane.
Come già detto, se hai un estrattore o una centrifuga hai la strada in discesa e sono sicura che l’hai già provato.
Se invece non disponi di attrezzi particolari, puoi provare con lo spremiagrumi ma attenzione agli schizzi oppure il passapatate, pare sia un’ottima soluzione ma io non ho mai provato!
Prendi la ciotolina e mescola l’amido di mais con 50 ml di latte, eliminando tutti i grumi.
In un pentolino versa il latte rimasto, aggiungi il succo di melagrana, lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Mescola e scalda fuoco lento. Aggiungi poi anche l’amido.
Mescola bene il composto e lascia addensare fino ad avere una crema densa, ci vorranno 3-4 minuti.
Trasferisci la crema di melagrana nei bicchierini e lascia freddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Prima di servire, decora i bicchierini di budino con melagrana e zucchero di canna con i chicchi lasciati da parte e spolvera la superficie, distribuendo lo zucchero di canna.
Dosi variate per porzioni