Le bruschette di polenta ai funghi sono l’idea giusta per un’apericena tra amici oppure per un antipasto misto. Io le ho preparate con un pomodoro semplice e con i funghi, provale, sono molto rapide da preparare con la polenta precotta e puoi variare il condimento anche in base a quello che c’è in frigo!
… E poi sono anche economiche, che di questi tempi non guasta!
Con i funghi puoi preparare anche queste altre ricette …
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 41,56 (Kcal)
- Carboidrati 7,11 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
- Proteine 1,34 (g)
- Grassi 1,05 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 9,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle bruschette di polenta
Prepara la polenta secondo le istruzioni della confezione. Mescola la polenta di continuo e non lasciarla indurire troppo durante la cottura, altrimenti non sarà possibile stenderla bene nella teglia.
Nel frattempo rivesti con carta da forno una teglia da forno.
Quando la polenta è pronta, stendila sulla teglia, livellandola con una spatola fino a raggiungere lo spessore di 1,5 cm.
Lascia raffreddare e passa a preparare il sugo.
Monda i funghi eliminando la parte terrosa e ogni altra traccia di terra, lavali rapidamente e riducili a fettine.
In una padella scalda un cucchiaio di olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungi i funghi e lascia cuocere a fuoco dolce fin tanto che non saranno cotti. Se i funghi dovessero tirare fuori troppa acqua alza un pò il gas e lasciali asciugare.
Una volta cotti toglili dalla padella e mettili da parte.
Nella stessa padella, senza necessità di lavarla, versa la passata di pomodoro, l’altro spicchio d’aglio e lascia cuocere per 5 minuti. Aggiungi il sale, elimina l’aglio e aggiungi un filo d’olio.
Riprendi la polenta ormai fredda e tagliala a quadrotti.
Posiziona le bruschette distanziate in una teglia del forno unta di olio e condiscile prima con il pomodoro e poi aggiungi un cucchiaio di funghi.
Spolvera di parmigiano grattugiato.
Condisci con un filo d’olio e passa le bruschette di polenta ai funghi sotto il grill per 15 minuti, oppure 8 minuti nella friggitrice ad aria a 180°.
Le bruschette sono buonissime se servite calde!
Il mio consiglio
Le bruschette di polenta ai funghi possono essere preparate in anticipo, conservate in frigo e poi all’ultimo momento ripassate al forno sotto il grill.
Dosi variate per porzioni