Biscotti Luna di Miele – senza uova e senza burro

Biscotti Luna di miele – senza uova e senza burro, meravigliosi per chi deve evitare questi due alimenti per ragione di salute o di gusto.

Io li ho sperimentati per mio figlio per metterli nel latte del biberon e si sciolgono perfettamente!

La ricetta originale l’ho trovata molto tempo fa sul forum di cookaround ed è di Soya e la trovate qui ma non appena mio figlio Simone li ha visti mi ha detto “mamma possiamo chiamarli luna di miele?” e mai nome mi è sembrato più appropriato visto il miele nell’impasto e quell’aspetto etereo che richiama la luna piena.

Ho fatto delle piccole modifiche per adeguarli a Lorenzo che è allergico a latte e uovo.

biscotti luna di miele


Biscotti Luna di Miele – senza uova e senza burro

  • 200  gr di farina 00
  • 50 gr di farina di riso
  • 50 gr di olio evo
  • 80 gr di zucchero di canna bianco (in origine era normale)
  • 80 gr di latte di riso (se volete anche di mucca)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito

Impastare tutti gli ingredienti e stendere la pasta molto spessa (1cm), ricavando i biscotti Luna di miele con le formine.

Preriscaldare il forno a 180° e cuocere per circa 10 minuti

P.S. Con 10 minuti di cottura i biscotti luna di miele rimangono morbidi e sono perfetti da inzuppare o sbriciolare, ma se li volete un po’ più croccanti allora lasciateli in forno 3-4 minuti in più.

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