L’albero di sfoglia alla nutella può essere preparato per una merenda soprattutto per i bambini che rimangono incantati davanti ad una delle forme più affascinanti che c’è, l’albero di natale.
E’ molto semplice da preparare e bastano solo due ingredienti: un paio di rotoli di pasta sfoglia e un barattolo di nutella, poi un poco di manualità (ma proprio poco) e il gioco è fatto!
E’ un’idea da tenere a mente, ora che si avvicinano le feste di Natale, perchè spesso si organizzano incontri, merende e allora è bene avere una soluzione da preparare anche all’ultimo momento che non siano i soliti panettone o pandoro, che, per quanto buoni, possono anche stancare ;-).
Per Natale prepara anche
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Srotola il primo rotolo di pasta sfoglia sulla carta da forno (anche quella della confezione) e stendi la nutella, coprendo tutta la superficie.
Appoggia il secondo rotolo sopra e schiaccia leggermente. Disegna un albero con una rotella tagliapizza, cercando di essere il più possibile regolare e speculare tra le due metà dell’albero.
Ritaglia l’albero, facendo delle incisioni sui lati obliqui come vedete nella foto di sopra, cercando di farli alla stessa altezza.
Metti da parte i ritagli di pasta, e ricava una stella con un apposito stampino; stendi il resto su una teglia per cuocerli successivamente.
Arrotola le strisce su se stesse, facendo un paio di giri.
Spennella l’albero con un pò di latte e attacca sulla punta la stella ricavata dai ritagli.
Distribuisci il cucchiaino di zucchero di canna sulla stella in modo che in cottura caramellerà e avrà un gran bell’aspetto.
Preriscalda il forno a 200° e cuoci l’albero di sfoglia alla nutella per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando la pasta non sarà dorata.
Lascia raffreddare il dolce su una gratella e servilo, se vuoi, spolverato di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni