Zeppole dell’Immacolata senza glutine in friggitrice ad aria

Zeppole dell’Immacolata senza glutine in friggitrice ad aria, che si preparano in 10 minuti; e sono croccantissime, profumatissime e deliziosissime da mangiare a colazione, a merenda o come dolce di fine pasto.

Questa è la mia ricettina rivisitata ed alternativa delle frittelle tipiche campane, esattamente di Castellammare di Stabia, che si preparano nel periodo che va da fine Novembre fino a Natale; e sono perfette da fare soprattutto l’8 Dicembre, il giorno dell’Immacolata Concezione. Non hanno la classica forma a ciambella, ma sono frittelle gonfie, croccanti e dal cuore morbido, ricoperte da miele aromatizzato all’anice o sambuca e con “‘E Riavulille”, ovvero i diavolini di zucchero colorati.

Io ho usato un mix di farine naturali di riso e avena, ed ho sostituito il lievito di birra con il cremor tartaro, e lo zucchero con il dolcificante stevia; e per la glassa si può usare anche il miele vegano. Sono sicura che piaceranno a grandi e piccini, vegetariani, vegani, celiaci e chi ha delle intolleranze ed allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, zucchero, lievito e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare queste Zeppole dell’Immacolata “tropp sapurit”.

#zeppoledellimmacolata #frittelletipichecampane #ricettetradizionali #ricettacamapana #8dicembre #immacolataconcezione #tradizioni #castellamaredistabia #zeppoledellimmacolatasenzaglutine #senzaglutine #glutenfree #vegan #mielevegano #miele #senzamais #senzalievito #troppsapurit

Tra le mie #ricette guarda anche:
Leggende e tradizioni
Ricette delle Regioni Italiane

Ricette del passato

Festa dell’Immacolata

Zeppole dell’Immacolata senza glutine in friggitrice ad aria
Zeppole dell’Immacolata senza glutine in friggitrice ad aria
Video YouTube
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni14Pezzi
  • Metodo di cotturaFritturaFrittura ad aria
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale
  • RegioneCampania

Ingredienti

La mia lista della spesa Per la pastella:

100 g farina di avenaAcquista (oppure di teff o di farro altrimenti altra di riso)
3 g bicarbonato
250 g acqua frizzante (o naturale)
Qualche goccia succo di limone
q.b. polverina magica all’arancia (ricetta nel mio blog o scorza d’arancia)
q.b. olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Per la glassa

30 g acqua
160 g miele anche veganoAcquista (o sciroppo di acero)
30 g liquore alla sambuca (o all’anice)
q.b. diavolini coloratiAcquista (zuccherini)

Passaggi

Vediamo insieme come fare le zeppole dell’Immacolata

Per fare la Polverina Magica all’Arancia lascio clicca >QUI<

Polverina Magica all’Arancia
Polverina Magica all’Arancia

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200°.
In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti secchi: farina di riso e avena, fecola, xantano, stevia, cremor tartaro e bicarbonato; aggiungiamo acqua, succo di limone, polverina all’arancia o scorza di arancia, aroma all’arancia ed amalgamiamo bene il tutto.

Formiamo le frittelle della grandezza che vogliamo prendendo l’impasto con 2 cucchiai, e mettiamolo direttamente nella teglia della friggitrice rivestita da carta forno; per non farla muovere ho bagnato prima la teglia con dell’acqua e poi adagiato la carta forno.

Spennelliamole con l’olio extravergine di oliva ed inforniamo a 200° per 25 minuti circa o fino a doratura. Io ho fatto 2 infornate.

Prepariamo la glassa

In una padella mettiamo l’acqua e stevia, facciamolo sciogliere e poi aggiungiamo il miele o lo sciroppo di acero (io ho usato lo sciroppo); lasciamo bollire per qualche minuto, e poi versiamo il liquore lontano dal fuoco, amalgamando il tutto.

Ora immergiamoci le zeppole 3 alla volta, giriamole continuante su tutti i lati e mettiamole su un vassoio di ardesia ricoperto da carta forno e centrino di carta; e cospargiamole con i diavolini colorati.

Et voilà…le Zeppole dell’Immacolata senza glutine in friggitrice ad aria sono pronte per essere servite e gustate.

Zeppole dell’Immacolata senza glutine in friggitrice ad aria
Zeppole dell’Immacolata senza glutine in friggitrice ad aria

Consigli Incredibili ma Buoni

Le zeppoline si possono anche friggere in olio bollente extravergine di oliva o di girasole.

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<

*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitterTelegram,  YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".