Un bastoncino di pane glutenfree ispirato ai Candy Cane, i famosissimi bastoncini di zucchero bianchi e rossi tipici del Natale, ma in versione salata e cotto nel fornetto pizza. Invece di intrecciarlo l’ho creato a pagnotelle bianche e rosse; bello da servire come centro tavola e all’occorrenza staccare una pagnotella per accompagnare un antipasto o un secondo piatto, la crema al formaggio vegana, ma buonissima da mangiare anche a colazione con marmellate oppure con le mie creme pasticcere senza uova e senza glutine in vari gusti (trovate le ricette nel blog). In questo periodo è davvero bello preparare ricette natalizie magari insieme ai bimbi, per farli divertire e portando a tavola delle tradizioni natalizie.
La mia è una ricetta senza uova e lievito, con farina di riso e colorante alimentare oppure con succo di barbabietola rossa; ottima per grandi e piccini, celiaci, vegani, e per chi ha varie allergie alimentari come me, al grano, lattosio, mais, lievito, nichel e uova.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e decorare le nostre tavole imbandite con un bastoncino di pane delizioso assai!
Tra le mie #ricette guarda anche:
- Creme per farcire dolci, varie ricette vegane, senza glutine e nichel
- Panettone rustico, vegano e senza glutine con patate e porcini
- Pandoro rustico senza glutine con zucchine e chiccotta vegana
- Candy Cane Cookies vegani e con farina di riso
- Peperoni a cornetto ripieni con gnocchi di patate senza glutine
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni7 pagnottelle
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
La mia lista della spesa
La fecola di patate si può sostituire con:
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come fare un bastoncino di pane
Accendiamo il fornetto pizza a 2-1/2.
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo bene ed aggiungiamo, acqua, succo di limone ed olio.
Amalgamiamo bene il tutto, poi dividiamo l’impasto in un’altra ciotola ed aggiungiamo il colorante rosso oppure il succo o polpa di barbabietola rossa.
Su un tagliere, rivestito da carta da forno, formiamo un bastoncino con 7 pagnotelle, prendendo l’impasto con 2 cucchiai alternando una pagnottella bianca e una rossa.
Inforniamo, con tutta la carta da forno, nel fornetto pizza per circa 20 minuti e fino alla doratura.
Et voilà… un bastoncino di pane glutenfree è pronto per essere servito e gustato caldo o freddo.
Consigli Incredibili ma Buoni
La quantità delle pagnottelle varia in base alla grandezza che gli diamo, io ho ricavato 7 pagnottelle, la misura giusta per infornarle nel fornetto pizza.
Sono buone anche il giorno dopo se vogliamo prepararlo prima, e vi assicuro che sono troppo buone!
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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