Torta girasole dolce vegano alla strega, con farina di riso

Torta girasole dolce vegano alla strega, con farina di riso per una colazione o merenda golosa e deliziosa.

Bellissima da preparare in ogni occasione speciale, per la Festa della Donna, Festa della Mamma, come dolce primaverile, compleanni, onomastici, e stupire tutti con il suo meraviglioso effetto.

Una ricetta facile da fare con burro di soia fatto in casa (ricetta nel blog), senza lievito, senza zucchero, vegana; ottima soprattutto per celiaci, vegani e chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, lattosio, grano, zucchero e lieviti.

Si può anche inzuppare con il Bagna per dolci e guarnire con le mie Creme per farcire dolci, varie ricette vegane, senza glutine e nichel.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

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Creme pasticcere

Burro fatto in casa

Zucchero a velo fatto in casa con stevia.

Torta girasole dolce vegano alla strega, con farina di riso
Torta girasole dolce vegano alla strega, con farina di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni20 fettine di torta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 bustina vanillina
120 g burro di soia (fatto in casa )
Qualche goccia succo di limone
q.b. zucchero a velo di stevia (ricetta nel blog)

possiamo sostituire il latte di soia, la fecola di patate e il burro di soia con

120 g burro di riso (ricetta nel blog)

Passaggi

Accendiamo il forno a 180°.

Mescoliamo nella ciotola farina, fecola, cremor tartaro, bicarbonato.

Aggiungiamo stevia, latte di soia caldo, liquore strega, succo di limone, vanillina, diamo una mescolata con la spatola; incorporiamo il burro di soia sciolto ed amalgamiamo il tutto con la frusta elettrica, creando un composto morbido.

Versiamo nello stampo a girasole grande (che mettiamo già sulla teglia) ed inforniamo a 180° per 60 minuti circa o fino a doratura (la cottura dipende dal proprio forno). Posizioniamo la teglia al livello basso del forno.

Et voilà… una spolverata di zucchero a velo e la Torta girasole dolce vegano alla strega, con farina di riso è pronta per essere servita e gustata.

Bon Appetit!

Buon Appetito!

Torta girasole dolce vegano alla strega, con farina di riso
Torta girasole dolce vegano alla strega, con farina di riso

Ho usato la strega ma possiamo mettere il liquore che più ci piace o quella consentito in caso di allergia alimentare oppure altro latte.

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Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

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