Torta girasole dolce vegano alla strega, con farina di riso per una colazione o merenda golosa e deliziosa.
Bellissima da preparare in ogni occasione speciale, per la Festa della Donna, Festa della Mamma, come dolce primaverile, compleanni, onomastici, e stupire tutti con il suo meraviglioso effetto.
Una ricetta facile da fare con burro di soia fatto in casa (ricetta nel blog), senza lievito, senza zucchero, vegana; ottima soprattutto per celiaci, vegani e chi, come me, ha delle allergie alimentari alle uova, lattosio, grano, zucchero e lieviti.
Si può anche inzuppare con il Bagna per dolci e guarnire con le mie Creme per farcire dolci, varie ricette vegane, senza glutine e nichel.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.
Tra le mie ricette guarda anche:
- Fior di frolla vegana al limone, con farina di riso e cuore di marmellata
- Dolce floreale al rum per il vincitore di Sanremo, vegano e senza glutine
- Pasta frolla vegana con farina di riso per dolci, biscotti e crostate.
- Cuori di San Valentino con farina di riso e rum
- Torta San Valentino vegana, con farina di riso e crema pasticcera all’acqua
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni20 fettine di torta
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
possiamo sostituire il latte di soia, la fecola di patate e il burro di soia con
Strumenti
Passaggi
Accendiamo il forno a 180°.
Mescoliamo nella ciotola farina, fecola, cremor tartaro, bicarbonato.
Aggiungiamo stevia, latte di soia caldo, liquore strega, succo di limone, vanillina, diamo una mescolata con la spatola; incorporiamo il burro di soia sciolto ed amalgamiamo il tutto con la frusta elettrica, creando un composto morbido.
Versiamo nello stampo a girasole grande (che mettiamo già sulla teglia) ed inforniamo a 180° per 60 minuti circa o fino a doratura (la cottura dipende dal proprio forno). Posizioniamo la teglia al livello basso del forno.
Et voilà… una spolverata di zucchero a velo e la Torta girasole dolce vegano alla strega, con farina di riso è pronta per essere servita e gustata.
Bon Appetit!
Buon Appetito!
Ho usato la strega ma possiamo mettere il liquore che più ci piace o quella consentito in caso di allergia alimentare oppure altro latte.
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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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