Torta Foresta Nera, vegana e con farina di kamut, è la mia versione della tipica torta della Germania, detta Schwarzwälder Kirschtorte.
E’ un pan si spagna golosissimo al cacao, bagnato con liquore alle ciliegie; il tutto guarnito dento e fuori con panna montata vegetale, ciliegie al liquore e scaglie di cioccolato fondente.
Una torta che delizierà tutti i sensi ed anche i palati più fini di grandi e piccini, vegani e per chi ha delle allergie alimentari, come me, al grano, lievito, lattosio, uova, zucchero e mais; ma il kamut contiene glutine, ma la si può fare anche con un preparato per dolci senza glutine e far felici anche i celiaci. E questa, era anche la torta preferita del mio papà, ed ogni 11 Giugno la dedico a lui per il suo compleanno, che mi protegge da lassù e che sicuramente festeggerà con gli angeli.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta, e preparare questa Torta Foresta Nera “tropp sapurit”.
#tortaforestanera #forestanera #tortatipicadellagermania #germania #SchwarzwälderKirschtorte #tortavegana #pandispagnaalcacao #farinadikamut #pannamontata #vegancake #ciliegie #kirsch
Tra le mie #ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni15Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaTedesca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La mai lista della spesa per il pan di spagna
Per la Bagna e decorazione
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme tutti i passaggi
Per il pan di spagna:
In una ciotola mettiamo il latte di riso, acqua frizzante, stevia, sciroppo di acero, olio, succo di limone e la vaniglia; mescoliamo, poi incorporiamo la farina di kamut (o di riso + xantano), fecola di patate, cremor tartaro, bicarbonato, ed amalgamiamo bene il tutto per qualche minuto. Aggiungiamo il cacao amaro in polvere, e mescoliamo, se l’impasto risulta troppo secco aggiungiamo altra acqua , un pò alla volta (io ne ho aggiunto 20g).
Mettiamo il composto in uno stampo tondo; ed inforniamo in forno o friggitrice ad aria preriscaldati, a 180° per circa 30/35 minuti o fino a doratura (la cottura dipende dal proprio elettrodomestico). Facciamo sempre la prova stecchino. Lasciamo raffreddare.
A questo punto, con una frusta, montiamo la panna vegetale con un cucchiaino di xantano; poi apriamo in due il pan di spagna freddo, bagniamolo con liquore kirsch o succo delle ciliegie ed acqua q.b. Ora guarniamo una metà con abbondante panna montata e ciliegie tagliate a pezzetti; chiudiamo con l’atro pezzo di pan di spagna inzuppato, e decoriamo con altra panna vegetale, codette di cioccolato fondente e altre ciliegie.
Et voilà…la Torta Foresta Nera, vegana e con farina di kamut è pronta per essere servita e gustata bella fredda.
Consigli Incredibili ma Buoni
In questo contenuto sono presenti:
*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<
*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.
*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<
*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <
***************************************************************
Seguitemi sui social Facebook, Pinterest, Twitter, Telegram, YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.
Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
Torna alla Home
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.