Toast alle verdure vegano e senza glutine, con gallette di riso e di lenticchie, cotto nella friggitrice ad aria o fornetto, per servire un pranzo o una cena sfiziosa e deliziosa.
Una ricettina alternativa al classico toast, se non si ha del pane a casa o non lo si può mangiare, e per far amare le gallette di riso che in tanti non amano; ed abbinate alle gallette di lenticchie, poi, sono ancora più gustose e ricche di proteine. Io le ho farcite con sottilette vegane, radicchio, pan di zucchero ed indivia, per gustare un piatto sano e bilanciato; e sicuramente piaceranno a grandi e piccini, vegani, vegetariani, celiaci, e chi ha delle intolleranze o allergie alimentari, come me, al grano, lattosio, uova, lievito, mais, carne e pesce.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta per sgranocchiare questo Toast “tropp sapurit”.
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Tra le mie #ricette guarda anche:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaCottura a vaporeFrittura ad ariaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come fare i Toast con le gallette
Laviamo il mix di verdure e cuociamolo a vapore per 10 minuti circa. Lasciamole raffreddare qualche minuto, poi strizziamo l’acqua in eccesso e mettiamole in piatto.
Ora, disponiamo 4 gallette di riso e 4 di lenticchie nella teglia ricoperta da carta forno, e irroriamo con qualche goccia di olio di oliva; ricopriamole con delle fettine di sottilette vegane, aggiungiamo il mix di verdure con qualche goccia di olio, ed altre sottilette. Ricopriamo il tutto con le restante gallette, io alcune le ho alternate, ed alcune le ho messe dello stesso gusto come si vede in foto.
Irroriamole con qualche altra goccia di olio, ed inforniamo in friggitrice o fornetto, già preriscaldato, a 180° per 10/15 minuti o fino a doratura.
Et voilà…il Toast alle verdure vegano e senza glutine, con gallette di riso e di lenticchie è pronto per essere servito e gustato bello caldo e croccante ma ottimo anche freddo e più morbido.
Consigli Incredibili ma Buoni
Le gallette di riso si possono sostituire con quelle di farro, mais, avena o grano saraceno; mentre quelle di lenticchie con con quelle di ceci.
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Piaciuta la ricetta?
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