Tiramisù con colomba vegano e glutenfree, monoporzione

Tiramisù con colomba vegano e glutenfree, monoporzione, per gustare un dessert goloso e delizioso, e perfetto per consumare i pezzi di colomba avanzati.

Una ricetta facile, preparata con la mia Colomba vegana, con farina di riso e senza canditi, fatta in casa, la Crema di formaggio per dolci alla sambuca, vegana e senza glutine, e caffè decaffeinato.

Un vasetto di vera bontà per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi, come me, ha delle allergie alimentari al grano, lattosio, uova, caffeina, zucchero, lievito e mais.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questo Tiramisù con colomba “tropp sapurit”!

#pasqua #ricettedipasqua #ricettedelriciclo #riciclare #colomba #riciclo #tiramisù #tiramisùvegano #combavegana #colombasenzaglutine

Tra le mie #ricette guarda anche:

RICETTE DI PASQUA

RICETTE PRIMAVERILI

DOLCI, DESSERT E TORTE

Tiramisù con colomba vegano e glutenfree, monoporzione
Tiramisù con colomba vegano e glutenfree, monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaVegana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

La mia lista della spesa

q.b. colomba vegana, di riso e senza candidi fatta in casa ((ricetta nel blog) io ho messo 12 pezzetti)
2 tazze caffè decaffeinato
100 g crema di formaggio per dolci alla sambuca, vegana e senza glutine (metà dose della ricetta nel blog)

Passaggi

Vediamo insieme come fare il tiramisù con colomba

Prepariamo i due caffè deca e mettiamoli in un piatto fondo a raffreddare un pò.

Prepariamo la crema di formaggio dolce alla sambuca seguendo questa ricetta QUI, con il frullatore ad immersione. Invece della vanillina ho usato l’estratto di vaniglia.

Mettiamola nella sac a poche.

Tagliamo a pezzetti la colomba tenendo la superficie da parte per la copertura. Io ho usato 12 pezzetti ma dipende dalla dimensione che ricaviamo.

Immergiamoli nel caffè e facciamoli inzuppare bene, girandoli con le mani, e facciamo la prima fila nel barattolino.

pezzetti inzuppati
pezzetti inzuppati

primo strato di colomba
primo strato di colomba

Guarniamo con la crema che abbiamo messo nella sac a poche, facciamo una seconda fila con la colomba inzuppata nel caffè e ricopriamo nuovamente con la crema.

guarniamo con la crema di formaggio dolce
guarniamo con la crema di formaggio dolce

secondo strato
secondo strato

Bagniamo la crosta della colomba senza immergere la superficie, e decoriamo il barattolino.

bagniamo la crosticina
bagniamo la crosticina

Et voilà…il Tiramisù con colomba vegano e glutenfree, monoporzione è pronto per essere servito e gustato.

Tiramisù con colomba vegano e glutenfree, monoporzione
Tiramisù con colomba vegano e glutenfree, monoporzione

Consigli Incredibili ma Buoni

In questo contenuto sono presenti:

*Uno o più link di affiliazione, per acquistare online prodotti o articoli che ho nella mia cucina e che puoi acquistare >QUI<

*Il grembiule ricamato personalizzato “Incredibile ma Buono” si può acquistare QUI, e personalizzarlo come più ci piace.

*Tagliere in Legno bambù Personalizzato da Cucina con Incisione Laser Personalizzata puoi acquistarlo >QUI<

*Penne a sfera personalizzate – con punta stilo Penna Crystal Diamond – Inciso con il tuo nome o messaggio, Inchiostro nero Perfette per feste di matrimonio in qualsiasi occasione acquistale > QUI <

***************************************************************

Seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitterTelegram,  YouTube ed Instagram per restare sempre aggiornati.

Piaciuta la ricetta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *