Tiramisù con colomba vegano e glutenfree, monoporzione, per gustare un dessert goloso e delizioso, e perfetto per consumare i pezzi di colomba avanzati.
Una ricetta facile, preparata con la mia Colomba vegana, con farina di riso e senza canditi, fatta in casa, la Crema di formaggio per dolci alla sambuca, vegana e senza glutine, e caffè decaffeinato.
Un vasetto di vera bontà per far felici grandi e piccini, vegani, celiaci e chi, come me, ha delle allergie alimentari al grano, lattosio, uova, caffeina, zucchero, lievito e mais.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta e preparare questo Tiramisù con colomba “tropp sapurit”!
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Tra le mie #ricette guarda anche:
- Colombine senza glutine, vegane, con cuore al mandarino e glassa al limone
- Colombine salate di riso con mousse di barbabietola e caciotta vegana
- Ovetti di cioccolato fondente ripieni di colomba al rum, vegani e senza glutine
- Ovetti vegani e filanti, con farina di riso e patate dolci americane
- Pastiera di riso vegana e con farina di riso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaVegana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
La mia lista della spesa
Strumenti
Ho usato
Passaggi
Vediamo insieme come fare il tiramisù con colomba
Prepariamo i due caffè deca e mettiamoli in un piatto fondo a raffreddare un pò.
Prepariamo la crema di formaggio dolce alla sambuca seguendo questa ricetta QUI, con il frullatore ad immersione. Invece della vanillina ho usato l’estratto di vaniglia.
Mettiamola nella sac a poche.
Tagliamo a pezzetti la colomba tenendo la superficie da parte per la copertura. Io ho usato 12 pezzetti ma dipende dalla dimensione che ricaviamo.
Immergiamoli nel caffè e facciamoli inzuppare bene, girandoli con le mani, e facciamo la prima fila nel barattolino.
Guarniamo con la crema che abbiamo messo nella sac a poche, facciamo una seconda fila con la colomba inzuppata nel caffè e ricopriamo nuovamente con la crema.
Bagniamo la crosta della colomba senza immergere la superficie, e decoriamo il barattolino.
Et voilà…il Tiramisù con colomba vegano e glutenfree, monoporzione è pronto per essere servito e gustato.
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Piaciuta la ricetta?
Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
Vi aspetto!
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